×
Общество
0

Андрей Трубецкой — о новых объектах и рекордах

И полгода не прошло. Как и обещал глава муниципального образования Андрей Трубецкой, районные власти закупили детекторы лжи и в рамках борьбы с коррупцией уже начали проверять на нем муниципальных служащих. Подробнее об этом и других итогах года глава Сургутского района рассказал во время расширенной пресс-конференции.

«Надо еще 20 лет точно также работать...»

Разговор Андрея Трубецкого с журналистами по традиции начинается с жилищного вопроса. И если не будет принято соответствующих изменений на федеральном уровне, то традиции этой будут следовать еще лет 20. Именно столько времени надо, чтобы улучшить жилищные условия всех жителей Сургутского района. Это при том, что в 2018 году  Сургутский район направил на переселение людей из ветхого и аварийного жилья рекордную сумму. Приобретено 650 квартир.

— Впервые такая большая сумма — 1 миллиард 657 тысяч рублей  — выделена на переселение из ветхого и аварийного жилья. Впервые на территории района официально закрыт реестр приспособленных помещений. Физически мы их снесем в 2019 году, но расселили всех. Для того, чтобы уверенно заявить: «проблема с жильем решена!», нам надо еще 20 лет точно так же работать. Потому надо еще 24 миллиарда, — констатирует Андрей Трубецкой. 

Для понимания: годовой бюджет всего Сургутского района составляет порядка 11 млрд рублей. Власти муниципалитета планируют, что объем средств на переселение в будущем году удастся сохранить на уровне рекордного 2018-го.

Приоритеты не меняются 

Несмотря на остроту жилищного вопроса, районные власти стараются также рекордно и впервые сработать и по другим важным для нормального развития поселений направлениям. 24 муниципальные программы выполнены на 99,7%.

— На сегодняшний день сдали семь крытых хоккейных кортов, три спортзала. В прошлом году в Нижнесортымском ввели водоочистные сооружения с опережением, в этом году там же завершили строительство канализационных очистных сооружений. На днях хорошую новость получили — спорткомплекс «Лидер» передан администрации Сортыма. Построен объект был еще года три назад, но из-за строительного брака его не могли сдать в эксплуатацию. Помимо новых объектов приходится подтягивать хвосты прошлых лет: разморозили стройку и уже приступили ко второй очереди строительства культурно-досугового центра в Белом Яру. В этом году очередная большая сумма — 67 миллионов рублей потрачена на благоустройство. Были времена, когда на эти цели выделялось всего 4–5 миллионов рублей, — рассказывает глава района. 


Снижать планку и довольствоваться успехами 2018 года районные власти не намерены.

— Приоритеты остаются те же самые. На подготовку к зиме на будущий год мы выделяем практически на 100 миллионов больше, чем было в 2018 году. Еще одно направление — благоустройство. И здесь очередная рекордная цифра будет потрачена: если в этом году это 70 миллионов рублей, то в 2019-м — 110 миллионов. Будем продолжать строительство спортивных объектов. Запланированы спорткомплексы в Угуте и Сытомино, в Барсово появится Многофункциональный центр с киберареной. Заложили в бюджет средства под  Центр единоборств (с местом пока не определились) и еще возведем два крытых хоккейных корта, — поделился планами Андрей Трубецкой. 

Честный новый год

Во время последней большой пресс-конференции с журналистами, в июле, управленец озвучил идею закупить полиграфы, чтобы «бороться с коррупцией не по отчетам, а реально». Задумку удалось быстро воплотить в жизнь. Как рассказал «Сургутской трибуне» Андрей Трубецкой, детекторы лжи уже приобрели. Более того, на них уже протестировали несколько человек.

— Мы никогда не отказываемся от своих слов. Говорили, что планируем проверять людей на полиграфе, значит — будем. Я вам больше скажу, два человека уже прошли эту процедуру, результаты хорошие, — заверил Андрей Трубецкой. 

Глава муниципалитета говорит, что первым прошел тестирование на полиграфе. Пока проверки ведутся в экспериментальном режиме, поэтому подробностей по использованию оборудования и, главное, реакции на результаты подобных тестирований не разглашаются.

В этом году Сургутский район не единожды был отмечен на федеральном уровне за эффективную работу, особенно в сфере бюджетной политики. Так что в следующем году Сургутский район может смело побороться за титул самой честной администрации.


Цитата: об участии в конкурсе «Лидеры России»

«Я выбыл на третьем этапе, но все равно получил очень хороший опыт. Лично для меня это был определенный вызов, не с целью сменить место работы или  жительства — этого даже близко не было в мыслях. Я хотел испытать себя. Больше трехсот тысяч человек заявились, очень жесткий конкурсный отбор. Не все с первого раза получилось, но обязательно буду участвовать еще»






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии