×
Общество
0

Силачи и неравнодушные сургутяне собрали для бездомных собак 200 кг корма

Необычным благотворительным мероприятием отметились прошедшие выходные в Сургуте. Организаторы акции «Сила помощи» предложили горожанам поддержать четвероногих подопечных общественного движения «Дай лапу», сделав это весьма нетривиальным способом.
 

В субботу днем неравнодушные сургутяне собрались с мешками корма у магазина «Северный». Оттуда организованной колонной участники двинулись в сторону театра «Петрушка», где нагрузили 200 кг «вкусняшек» фургон весом в более чем 2,5 тонны. Таким образом, пройдя перед этим около 500 метров и прочувствовав на себе всю тяжесть помощи, участники передали эстафету сургутским силачам – спортсменам из федерации «Айронмэн-Югра»

– Замечательная акция «Сила помощи», организованная общественным движением «Дай лапу». Одно из немногих конкретных мероприятий, цель которого абсолютно понятна, реалистична и не вызывает никаких споров. Приняв участие в этой акции, ты абсолютно уверен, что достиг того результата, который ставили организаторы, – оказать помощь подопечным движения.  Жаль, что не так много горожан откликнулись на призыв. Думаю, что в следующий раз ряды участников пополнятся, – говорит депутат думы Сургута Дмитрий Пахотин, принявший участие в акции вместе с супругой и дочерью.

До склада «Дай лапу» груженую машину силачи в буквальном смысле тянули на себе. Фургон атлеты протащили около 200 метров, после чего уже на финише состоялась памятная фотосессия. Корм был благополучно передан общественникам, а через них уже и четвероногим. 

– Силачи федерации «Айронмэн-Югра» решили поддержать благотворительную акцию движения «Дай лапу», потому что нам небезразлична участь бездомных животных! Своим примером мы хотели привлечь внимание спортивной общественности к проблеме содержания и обеспечения специализированных центров для животных, – рассказывает вице-президент федерации силовых видов спорта «Айронмэн-Югра» Малик Гараев.

В будущем общественники планируют расширить акцию и организовать в городе настоящий фестиваль «Сила помощи», который объединил бы атлетов Сургута для помощи ОД «Дай лапу», под опекой которого находятся более 150 собак.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии