55.9953   $ 58.1756




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Сильнейшие в регионе

Читать «Новости Югры» в

Открытый кубок Нефтеюганского района по жиму штанги

лежа собрал атлетов и многочисленных поклонников

пауэрлифтинга в ЦКиСП. 

Показать богатырскую силу отважились 20 спортсменов из Нефтеюганского района, Пыть-Яха и Нефтеюганска от 22 лет и старше.

Успехов и ярких побед в состязаниях пауэрлифтерам пожелал депутат Думы Югры, член фракции партии «Единая Россия», председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Владимир Семёнов:

– Отрадно, что соревнования объединили спортсменов разного уровня и подготовки. Для атлетов это отличная возможность обменяться накопленным опытом и мастерством. Уверен, что Открытый кубок района по жиму штанги лежа пройдет на высоком уровне, все участники смогут показать свое умение, проявят характер и волю к победе!

– Пауэрлифтинг – вид спорта, любимый многими мужчинами, – отметила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. – Он способствует развитию физических качеств и силы духа. Борьба за право быть названными сильнейшими обещает быть зрелищной, что, несомненно, порадует всех присутствующих. Желаю удачи и впечатляющих результатов нашим богатырям!

Яростная борьба развернулась в пяти весовых категориях. У каждого из спортсменов были три попытки, чтобы показать лучший результат. Бурными аплодисментами и криками поддержки публика встречала атлетов, которые прилагали неимоверные усилия, чтобы одолеть максимальный вес штанги. После команды судьи, что «вес взят!», не скупились на похвалу и приехавшие из разных муниципалитетов болельщики, переживавшие за выступления своих силачей.

Для поклонников силового троеборья приятным сюрпризом стало появление на спортивной арене шестикратного победителя чемпионатов и первенств мира по пауэрлифтингу Виктора Малюгина, завоевавшего в 2012 году золото на чемпионате Европы по жиму штанги лежа без экипировки в Словении и занимающегося сегодня в основном тренерской деятельностью в Пойковском.

– Я не участвовал в подобных соревнованиях уже лет шесть, – признался он. – Работа тренером отнимает все время, поэтому готовиться к выступлениям самому некогда. Несмотря на это, приятно было занять первое место. На мой взгляд, такие состязания нужны. Они способствуют популяризации и развитию этого вида спорта в Нефтеюганском районе, пропаганде здорового образа жизни среди жителей нашего региона.

Все атлеты, занявшие призовые места, получили почетные грамоты и кубки. Сильнейшие спортсмены войдут в состав сборной команды Нефтеюганского района и будут защищать честь муниципалитета на соревнованиях регионального уровня.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Сильнейшие в регионе

Автор текста: Ирина Коровкина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться