×
Спорт
0

Сильнейшие в УрФО

В Ханты-Мансийске прошел чемпионат Уральского федерального округа по спортивному туризму на лыжных дистанциях среди спортсменов не моложе 2002 года рождения. 

В нем участвовали 42 человека из Югры, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей. Они разыграли три комплекта наград. 

Югорчане заявили о своих претензиях на победу уже в первый соревновательный день, когда в индивидуальных гонках всех соперников опередили Ляйсан Насырова и Артем Казаков. Их почин наши спортсмены поддержали на дистанции в связках, где им не было равных как среди женщин, у которых блеснули Дарья Линова и Татьяна Южакова, так и у мужчин. Свой вчерашний успех повторил Артем Казаков, выступавший вместе с Алексеем Куликовым.
Гости попытались взять реванш в групповых состязаниях. Но им это не удалось. Наша сборная вновь поднялась на высшую ступень пьедестала почета, вы-
играв еще и в командном зачете. В сумме баллов она значительно превзошла второго призера, дружину Свердловской области, оказавшуюся, к слову, самой многочисленной. Югорчане набрали 
2 158 очков, а уральцы – только 1 823. Занявшие третье место челябинцы заработали 826 баллов.
– Эта победа далась нам нелегко, – сказал Алексей Куликов. – С нами состязались сильные сборные, да и у нас ошибки были. К счастью, соперники, видимо из-за волнения, ими не воспользовались.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии