×
Спорт
0

Сильнейшие вольники – на югорской земле

Нефтеюганский район получит от Федерации спортивной борьбы России три борцовских ковра и сертифицированное оборудование по программе «Борьба в школы». Об этом на открытии ХVI Международного турнира по вольной борьбе на кубок вице-президента федерации Владимира Семенова сообщил вице-президент Европейского комитета борьбы (UWW-Europe), глава комиссии UWW «Спорт для всех» Георгий Брюсов.


– В Нефтеюганском районе активно развивается вольная борьба, и самым наглядным тому примером является интерес к международному турниру на призы Владимира Семенова, который возрастает из года в год, – подчеркнул Георгий Брюсов. Это отметили и в UWW-Europe, учредив награду для Владимира Николаевича за выдающийся вклад в развитие и популяризацию спортивной борьбы.
Гран-при Семенова – один из крупнейших мировых турниров по вольной борьбе. В нынешнем году интерес к нему особый: он стал важным стартом на этапе подготовки к Олимпиаде 2020 года.
– Кубок Семенова – интереснейший смотр сил маститых и титулованных атлетов, представляющих Россию, страны ближнего и дальнего зарубежья перед Олимпийскими играми в Токио, отличная визитная карточка вольной борьбы, – отметил в своем приветствии организаторам и участникам соревнования депутат Госдумы, трехкратный победитель Игр, Герой России Александр Карелин.
Международный турнир по вольной борьбе входит в официальный календарь соревнований Объединенного мира борьбы и является самым северным в его календаре. В этом году он собрал более 150 спортсменов из пятнадцати стран мира. Среди них немало титулованных вольников: олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы. Поэтому накал страстей на борцовском ковре был нешуточный. Самым ярким поединком этих дней стала встреча на ковре призера чемпионатов Европы Исраила Касумова и олимпийского чемпиона Сослана Рамонова, которая закончилась со счетом 9:7 в пользу Касумова. «Схватка года» – так уже назвали этот поединок спортивные эксперты.
По результатам трех соревновательных дней российские атлеты выиграли 38 медалей из 40 и стали лидерами турнира.
В рамках турнира состоялось чествование югорских спортсменов Заурбека Сидакова и Давида Баева, которые совсем недавно завоевали титул чемпионов мира в Нур-Султане (Казахстан).

Теги статьи: #Вольная борьба

Автор текста: Елена Иванова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии