×
Происшествия
0

Силовики ликвидировали в Югре ОПГ, создавшую сеть подпольных игровых клубов

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийском автономном округе пресекли деятельность нелегальных игорных клубов. Преступления были раскрыты благодаря совместной работе следователей СКР по городу Сургуту и по УМВД России по Югре

Четверо сургутян стали фигурантами уголовного дела по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Югре, четверо мужчин — жителей Сургута — в мае-июне 2021 года организовали в нескольких городах Югры игорные клубы. Там проводились азартные игры на игровых автоматах и компьютерах, подключенных к интернету. Участниками незаконной деятельности стали не менее одиннадцати местных жителей, а члены преступной группы контролировали поступление денег, распределяли прибыль.

«Для конспирации незаконной деятельности был создан фиктивный благотворительный фонд — ставки на игру принимались от граждан под видом добровольных пожертвований. Но никакой благотворительной деятельности не велось», — сообщил Денис Волощенко, старший помощник руководителя ведомства.

В ходе спецоперации при поддержке Росгвардии по ХМАО-Югре была пресечена деятельность пяти клубов, обнаружены и изъяты более 180 единиц игрового оборудования, более полумиллиона рублей.

Организаторов игорной деятельности задержали, причем, одного из них — при попытке покинуть Югру. У мужчины обнаружили и изъяли более 32 миллионов рублей, которые, как сообщается, получены от незаконной игорной деятельности. Все четверо заключены под стражу.

Подобные «заведения» в Югре ликвидируются сравнительно часто. Например, в июле нынешнего года в Сургуте был задержан владелец нелегального покерного клуба.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии