89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Силовики Югры сообщили о ложном характере сообщений о минировании школ


Источник в правоохранительных органах Ханты-Мансийского автономного округа сообщил ugra-news.ru о том, что электронные письма, пришедшие в несколько десятков образовательных учреждений Сургута и Сургутского района, носят ложный характер.

Напомним, около 15.00 12 апреля почти в 70 югорских школ и учреждений дополнительного образования для детей пришли письма, где сообщалось о заложенные бомбах, в составе которых находится ртутный компонент. Руководителям дали время до 13.00 14 апреля, чтобы на Qiwi-кошелек были переведены по 3 миллиона рублей.

По мнению силовиков, электронные письма могли быть отправлены участниками антироссийских организаций, имеющих украинские корни. Отметим, как сообщает РИА Новости, в последние дни множество сообщений о «минировании» зданий в российских городах, исходят, по предварительным данным, с территории Украины,

«Есть оперативная информация, подтверждающая, что звонки поступают с территории Украины», — приводит информационное агентство слова собеседника из силовых структур.

Два года назад, когда по России также прошла волна ложных сообщений о бомбах, сообщалось о том, что так развлекаются украинские пранкеры. Ни в одном из случаев на российских объектах не было найдено ни одного взрывного устройства.

Напомним, и сегодня в школах Югры, которые «заминировали», оперативно были проведены эвакуации и проверки зданий. Бомбы не обнаружены, как и любые другие опасные предметы.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Школы

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии