×
Спорт
0

Синергия спорта и нацпроектов

Читать «Новости Югры» в

Региональные паспорта нацпроектов дополнят мероприятиями по развитию физкультуры и спорта.


Так правительство Югры отреагировало на выступление президента страны Владимира Путина на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, где он заявил о необходимости «завязать» национальные проекты на интересы и запросы россиян.
– По словам главы государства, создание современных, комфортных условий для жизни людей, в том числе для занятий спортом, должны быть учтены в рамках таких проектов, как «Демография», «Жильё и городская среда», «Здравоохранение», «Образование», – отметил в ходе заседания правительства автономного округа первый заместитель главы региона Геннадий Бухтин. – Поручение губернатора Югры профильным департаментам – подготовить предложения по включению в региональные паспорта национальных проектов мероприятий в области развития физкультуры и спорта. Они должны быть тесно увязаны с ключевыми общенациональными целями и задачами.
Кроме того, на заседании правительства были внесены изменения в государственную программу Ханты-Мансийского округа «Развитие физической культуры и спорта». Они касаются увеличения бюджета: в 2019 году – на 655,6 млн руб., в 2021-м – на 455,5.
При этом 1 млрд руб. поступит на развитие физической культуры и спорта в Югре из госпрограммы «Сотрудничество».
Напомним, что к 2024 году 55 процентов югорчан должны систематически заниматься спортом, профессиональным и любительским. Для этого региональное правительство планирует активизировать спортивно-массовую работу на всех уровнях, в том числе корпоративном, и развивать спортивную инфраструктуру в округе, создавая условия для занятий всем категориям и группам югорчан.

Эдуард Исаков член Совета Федерации РФ
- Наш округ – пионер в развитии инклюзивного спорта. Недавно в Сургуте прошел уникальный эксперимент – соревнования по легкой атлетике для 
27 атлетов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушениями слуха и зрения, а также здоровых юношей и девушек.
Такие состязания взаимно обогащают, мотивируют ребят к росту спортивных результатов. 
Могу сказать, что те, кто попадал в инклюзивную среду, вырастают не только хорошими спортсменами, но и людьми с большим и добрым сердцем. Благодарю команду центра за воплощение в жизнь этого уникального эксперимента, уверен, он станет первой ласточкой, впереди – открытие новых горизонтов для вовлечения и популяризации физкультуры и спорта для всех групп населения Югры!

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться