×
Спорт
0

Синхронистки вернулись в бассейн

Контрольные тестирования членов сборной Югры по синхронному плаванию состоялись в бассейне Ледового дворца спорта.



Успешно пройти это испытание синхронисткам помогла летняя работа в режиме онлайн. Как сообщают в АУ «ЮграМегаСпорт», девушки все лето работали над гибкостью, силой и выносливостью.
– Мы открыли для себя онлайн-тренировки. Раньше летом отпускали детей отдыхать, но в этот раз постоянно тренировались. И даже если кто-то уезжал, то все равно выходил на связь и показывал свои результаты, – говорит тренер секции синхронного плавания АУ «ЮграМегаСпорт» Ольга Костырко.
Это помогло спортсменкам в хорошей физической форме подойти к сдаче тестов в зале и на воде. Хотя нормативы в связи с пандемией стали проще. Например, убрали подтягивание на перекладине, а упражнения на пресс у гимнастической стенки заменили на обычные – лежа.
По словам синхронистки Полины Дудоладовой, несмотря на подготовку во время каникул, пока некоторые упражнения даются с трудом, для нее сложнее всего было выполнить выпрыгивания. Чтобы улучшить работу над компонентами, она планирует работать над силой рук и ног.
Во время сдачи нормативов Ольга Костырко заметила, что некоторые пытаются схитрить, чтобы получить высший балл. Так, в каком-то из упражнений одна из спортсменок то и дело поворачивалась к тренеру левой стороной, так как левое колено получалось выгнуть лучше, чем правое. Но опытный наставник такие вещи видит сразу.
– Мы тоже были молодыми, знаем все хитрости, поэтому меня не обманешь. Я знаю их слабости, над чем им нужно работать. Конечно, мы подсказываем, что на соревнованиях к судьям лучше поворачиваться выигрышной стороной, чтобы фигуры просматривались лучше, но это совершенно не значит, что с тренером нужно делать то же самое, – с улыбкой замечает Ольга Костырко.
В связи с пандемией югорские синхронистки не могли участвовать в соревнованиях, что лишило их возможности предстать перед судьями и выполнить необходимые спортивные разряды. Это особенно обидно, ведь в тот момент девушки были на пике формы. Также в связи с ограничениями отменен отбор в сборную страны. Поэтому тренерский штаб строит работу уже с прицелом на следующий год.

Теги статьи: #Синхронное плавание

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: АУ «ЮграМегаСпорт»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии