104.0621   $ 99.2677




Выбран регион
×
0

Синхронная победа

В столице Югры завершилось первенство округа по синхронному плаванию среди девушек. Главную награду соревнований разделили сборные Ханты-Мансийска и Сургута. Два дня спортсменки состязались в обязательной и технической программах, дуэтах, соло, группах и комбинированной программе.


Соревнования проходили 18 и 19 марта. В ханты-мансийском бассейне встретились 120 синхронисток из городов и районов округа, а также представительницы Тюменской области. 
В рамках первого соревновательного дня самые юные спортсменки продемонстрировали мастерство выполнения трех фигур в рамках обязательной программы «Дельфиник»: оборот назад в группировке, угол вверх одной ногой и вращение на 360 градусов. Каждое упражнение выполняется отдельно без музыкального сопровождения. Точное исполнение этих позиций позволяет спортсменкам достичь наибольшей выразительности в построении общей композиции в произвольной программе.
– Не так давно я сама выполняла все эти элементы. И сейчас, находясь на судейском стуле и учитывая опыт своих ошибок, наблюдаю за тем, как их делают уже другие, совсем маленькие девочки. Я обращаю внимание на правильное исполнение фигуры, ее сложность, а также на натянутость ног, – рассказала юная спортсменка Евгения Голощук.
Такие же изящные и красивые фигуры показали более взрослые участницы соревнований. В возрастной категории до 13 лет синхронистки продемонстрировали «прямую балетную ногу», «барракуду», «лебедя» и «каплю». На выполнение всех фигур отводилось по две минуты. В зависимости от того, как была исполнена фигура, участницы получали оценку от нуля до десяти, с точностью до одной десятой балла.
Кстати, в соответствии с правилами Международной федерации плавания, синхронистки должны были выполнять упражнения исключительно в черных купальниках и белых шапочках.
– Я занимаюсь плаванием с первого класса. Мне очень нравится выполнять разные фигуры, но самая сложная из них – «парус», потому что нужно поднять согнутую в колене ногу над водой и так держать баланс. Я не сильно волнуюсь, к этим соревнованиям мы с мамой купили новые очки, они должны принести мне удачу, – рассказала юная спортсменка из Ханты-Мансийска Ксения Попко.
Уже на следующий день в столице Югры подвели итоги первенства. Первое место в категории до 13 лет в групповой программе заняла команда Ханты-Мансийска.
– Мы сделали все, что запланировали. Мне кажется, что тренер будет в восторге. Думаю, я выступила нормально, ощущения хорошие. Впереди еще первенство УрФО, а дальше – Новосибирск. Соревнования идут спокойно, но хочется быстрее закончить эту череду выступлений, – отметила победительница Ульяна Зотеева.
В категории 13–15 лет в групповых упражнениях первое место также заняли хозяева соревнований.
– Сегодня все получилось и будет получаться дальше. Конечно, бывают моменты, когда теряется мотивация и приходится заставлять себя тренироваться. Но это обычная часть пути к намеченной цели – нужно стараться и терпеть. В синхронном плавании самое классное – это адреналин от выступлений, – сказала золотая медалистка Ева Анисимова.
Стоит отметить, что многие участницы регионального первенства продолжат выступление в бассейне Ледового дворца спорта на первенстве Уральского федерального округа по синхронному плаванию, которое проходит в столице Югры с 20 по 23 марта.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться