92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

Сиротам будут компенсировать часть расходов на аренду жилья в Югре

Сиротам в Югре помогут с оплатой аренды жилья, пока им не предоставят квартиру для постоянного проживания. Это стало возможным благодаря поправке в законе, которую приняли депутаты окружной думы.

По словам заместителя председателя думы Югры Натальи Западновой, в последнее время сразу в нескольких муниципалитетах сироты сталкивались с проблемой — сроки выдачи жилья задерживались. Это происходило по разным причинам: как из-за того, что застройщики не сдали дом вовремя, так и из-за отсутствия в продаже квартир, соответствующих нормативной цене.

«В таких случаях молодым людям после достижения совершеннолетия приходится самостоятельно искать место жительства. Поэтому в целях дополнительной поддержки детей-сирот законопроектом устанавливается возможность выплаты из бюджета автономного округа ежемесячной компенсации расходов по договору найма жилого помещения, на период, пока жилье не предоставят»», — рассказала Югры Наталья Западнова.

Сумма компенсации составит до 10 тысяч рублей. Получить ее смогут сироты, соответствующие трем условиям: они должны быть прописаны в регионе, состоять в списке нуждающихся, и не проживать в студенческих общежитиях, образовательных и социальных организациях. Поддержка предоставляется по заявлению.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что на чиновников мэрии Нефтеюганска завели уголовное дело за волокиту с предоставлением жилья сиротам.

Теги статьи: #Дума Югры #Наталья Западнова

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии