×
Общество
0

Система воспитательной работы СурГУ признана лучшей в России

Сургутский государственный университет во второй раз стал дипломантом всероссийского конкурса в сфере организации студенческого самоуправления «Студенческий актив».

В торжественном мероприятии принял участие проректор по внеучебной работе со студентами Сургутского государственного университета Святослав Болотов. Из столицы он вернулся не с пустыми руками. Сургутский государственный университет стал лауреатом конкурса в номинации «Лучшая система воспитательной работы образовательной организации».

- В чем особенность нашей воспитательной системы? В том, что мы к своей работе подходим комплексно. Практически все проекты, которые мы разрабатываем в стенах нашего образовательного учреждения, функционируют, причем все они носят долгосрочный характер. Раньше подход к системе воспитательной работы был несколько иной, как правило, проводились разовые творческие мероприятия либо конкурсы, в которых участвовали студенты. Сегодня мы работаем в различных направлениях – от разработки социальных проектов, таких как гармонизация межэтнических отношений, образовательных – «Школа проректоров», «Школа кураторов» – до патриотического воспитания, включая такую акцию, как «Живая цепь памяти», и ряд форумов, которые реализуются на территории нашего университета. То есть жюри оценивало работы в комплексе, рассматривая все представленные нами проекты. И это, действительно, целенаправленная комплексная работа, которая проводится в университете на протяжении всех лет его существования, - пояснил «Сургутской трибуне» Святослав Болотов.

В конкурсе «Студенческий актив» приняли участие 507 организаций высшего образования из 78 регионов России. Конкурс проводится под эгидой Совета проректоров по воспитательной работе вузов России, Московского студенческого центра, РГСУ при поддержке правительства Москвы, Министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по делам молодежи.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии