86.2195   $ 73.4721





Политика
0

«Система массового спорта нуждается в перенастройке»

Читать «Новости Югры» в

Губернатор Югры Наталья Комарова прокомментировала журналистам самые резонансные события


Большая пресс-конференция губернатора состоялась вчера в окружной столице. Участниками встречи стали около сотни журналистов муниципальных, региональных и федеральных средств массовой информации. Это больше чем в прошлом году, тогда разговор длился порядка трех часов, за которые Наталья Комарова успела ответить на 40 вопросов.

Главный редактор «Сургутской трибуны» Владимир Меркушев в свете целого ряда конфликтов между спортсменами и чиновниками поинтересовался, не считает ли губернатор, что необходима перенастройка системы массового спорта в регионе. Наталья Комарова ответила, что уверена в том, что это требуется. 
— Именно поэтому мы меняем систему управления и людей в управлении этим видом. Перед руководством окружного департамента спорта стоят серьезные задачи, и ответственность высокая. Поэтому я и считаю, что нельзя мечтать быть губернатором или директором департамента, я не завидую директору департамента Сергею Ивановичу Артамонову. У него большой объем работы, и нужно в максимально короткие сроки показать результат. А система очень чувствительная, и участники в ней профессионально подготовлены и знают, чего они хотят. Хотя не всегда говорят. Но это особенность отрасли. Все уважаемые, все с регалиями, с медалями, с признанием. Есть проекты, которые нужно реализовывать в этом направлении, — подчеркнула Наталья Комарова.
Еще одна резонансная тема из Сургута, поднятая на большой пресс-конференции губернатора, — это появление в Сургуте ботанического сада. Спор о его нужности в границах парка отдыха «За Саймой», напомним, не утихает уже полтора года. 
— Сад вы не отстояли. Он как был без статуса, так и остался, и вы ничего не предприняли для того, чтобы он этот статус получил, — констатировала глава региона, имея в виду инициативную группу, выступающую в поддержку создания ботанического сада. — И в любую минуту он может попасть под риск. Первое и главное — нет сургутского ботанического сада. Да, есть мнения, упоминания. Но как такового объекта нет. Нужно оформлять соответствующий статус и уже затем, если не дай бог кто-то покусится, включать совершенно другие меры. Но на мой профессиональный взгляд — сургутский ботанический сад вы не отстояли. 
Журналисты также спросили Наталью Комарову, что она думает насчет инициативы вернуть прямые выборы мэров.
— К любой инициативе отношусь с большим вниманием, готова изучать ее, оценивать, насколько она полезна здесь и сейчас. Все, что касается государственного и муниципального управления, всегда притягивает внимание людей, которые считают себя экспертами в этом направлении. Высказывают свое мнение, формируют его. Это большая ответственность, расстановка кадров для получения эффекта. Наш регион абсолютно самодостаточен в части возможности обеспечения квалифицированными кадрами как структуры правительства автономного округа, так и муниципалитетов. Мы не закрыты для того, чтобы извне привлекать специалистов (...) 
Это решение было принято не просто так. Все это просчитывается при принятии решения. Система выборности руководителей муниципалитетов Российской Федерации соответствует стандарту хартии по муниципальному самоуправлению, которая действует среди стран Европейского союза. Полная удовлетворенность от того или иного способа никогда не наступит, — заключила губернатор.
Подробности с большой пресс-конференции губернатора читайте в следующем выпуске «СТ».

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии