×
Общество
0

Система мотивации на Сургутском ЖБИ стала одной из самых щедрых в регионе

Самыми «дорогими» специалистами на рынке труда региона  скоро смогут стать сотрудники Сургутского завода железобетонных изделий. Компания «Сибпромстрой», подразделением которой является Сургутский ЖБИ, официально приняла систему поощрения сотрудников за рационализаторские предложения.  За каждое внедренное рацпредложение изобретателю полагается десять процентов от экономического эффекта.

- Убрав всего одну – очень незначительную по площади и весу – закладную деталь, можно сэкономить десятки тонн металла, - пояснил генеральный директор компании «Сибпромстрой-Югория» Андрей Сурлевич. – Это уже сотни тысяч рублей, а мы посчитали только прямые расходы: стоимость этого металла. Есть же еще и дополнительные: затраты на транспортировку, энергоресурсы, но главное – расходы на оплату труда. Человекочасы. 

- Рационализаторов мы поощряли и раньше, но официально программу приняли только в этом году. Инициативных умных ребят у нас очень много. И мы не отмахиваемся от их идей. Сейчас, мне кажется, таких предложений станет еще больше, - считает руководитель Сургутского завода железобетонных изделий Андрей Кожаев. 

Идея поощрять рационализаторов принадлежит соучредителю компании «Сибпромстрой» Николаю Сторожуку, внедрившему в производство более тридцати личных разработок. Кстати, накопленные гонорары 20 лет назад и стали стартовым капиталом для создания совместно с коллегой Владимиром Кожаевым собственной строительной компании, которая сегодня входит в ТОП-20 крупнейших застройщиков страны.  

Наработки сургутских рационализаторов, возможно, пригодятся компании и в столичном регионе. Сибпромстрой недавно запустил в эксплуатацию завод ЖБИ в Одинцово, который купил в прошлом году.

Теги статьи: #ЖБИ

Автор текста: Марина Романова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии