86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

СК назвал возможных виновников в ДТП под Ханты-Мансийском

Читать «Новости Югры» в

В Югре продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статьям 264 и 238 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В настоящее время Следственными органами для дачи показаний задержаны водители грузовых автомобилей и водитель автобуса, а также по подозрению в совершении преступления по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" в отдел доставлен представитель индивидуального предпринимателя, фактически организовавший предоставление транспортных услуг.

-  При проведении допроса мужчины дали противоречивые показания относительно местонахождения транспортных средств в момент ДТП. Вместе с тем, установлено, что правила дорожного движения были грубо нарушены водителями автобуса и одного из грузовиков, в связи с чем следователями принято решение об их задержании в порядке ст. 91 УПК РФ. Сейчас оба водителя привлечены в качестве подозреваемых. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили ugra-news в СК РФ по ХМАО. 

Напомним, 4 декабря на трассе «Ханты-Мансийск – Тюмень» столкнулись два грузовика, легковой автомобиль и автобус, перевозивший команду детей по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. В момент автокатастрофа в автобусе находились 30 человек, в числе которых водитель, 27 детей и двое сопровождающих. В результате ДТП погибли 12 человек, 11 из которых - школьники. Остальные были доставлены в Ханты-Мансийскую ОКБ. В настоящее время им оказывается медицинская помощь.

Как сообщает следствие, водитель автобуса не учел метеорологические условия и избрал небезопасную скорость движения, в результате  чего не справился с управлением. 

- К настоящему моменту проведены осмотры и опознания 12 погибших, проведено 7 судебно-медицинских экспертиз, допрошены начальник отдела игровых и гимнастических видов спорта Управления спортивно-массовых мероприятий АУ ХМАО-Югры «ЮграМегаСпорт», председатель Спортивного комитета администрации Нефтеюганска, заместитель председателя комитета физической культуры и спорта администрации Нефтеюганска, начальник отдела ДПС УГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре, директор и тренер-преподаватель МАУ ДО СДЮСШОР «Сибиряк», а также очевидцы ДТП. продолжается допросы лиц, имеющих отношение к расследуемым преступлениям, а также выполняются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, - добавили в ведомстве. 

По результатам проверки будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц СДЮСШОР «Сибиряк», «ЮграМегаСпорт, Департаменту физической культуры и спорта Нефтеюганска Югры и иных лиц, принимавших участие организации и проведении соревнований округа по акробатике.

 

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #ДТП #СК

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии