×
Происшествия
0

СК пересмотрит дело о массовом ДТП в Югре, где погибли 12 человек

Читать «Новости Югры» в

Председатель Следственного комитета РФ поручил проверить действия следователей, занимавшихся уголовным делом по факту ДТП в Югре, где погибли 12 человек, в том числе 10 детей. Поводом для проверок стали жалобы родителей погибших детей в ходе личной встречи в Бастрыкиным.

"Александр Бастрыкин  выслушал массу нареканий на ход и результаты расследования уголовного дела, которое в настоящее время уже рассматривается судом. В частности, жалобы потерпевших касались вопросов привлечения к уголовной ответственности лишь директора спортивной школы, водителей транспортных средств и представителя индивидуального предпринимателя. Никто из чиновников, ответственных за безопасность детей, не стал фигурантом уголовного дела. В связи с этим  председатель СК РФ поручил главному следственному управлению СК России изучить материалы расследования, доводы потерпевших, провести дополнительное расследование и дать правовую оценку действиям и бездействию всех без исключения лиц, в том числе представителей государственных органов, ответственных за безопасность детей", -  сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Отмечается, что уже начата проверка действий следователей, в чьем производстве находилось уголовное дело. 

Напомним, страшная авария произошла 4 декабря прошлого года, жертвами ДТП стали 12 человек, в том числе 10 детей. Еще 19 человек, в том числе 16 детей, получили травмы различной степени тяжести. Юные спортсмены и их тренеры возвращались в Нефтеюганск из Ханты-Мансийска, где проходили соревнования по спортивной акробатике.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться