×
Происшествия
0

СК прекратил уголовное дело об избиении фельдшера скорой помощи в Сургуте

В ночь с 12 на 13 февраля в одной из квартир дома по улице 30 лет Победы избили фельдшера скорой медицинской помощи. Бригада оказывала помощь женщине, когда в квартиру зашел пьяный мужчина. Он стал снимать происходящее на телефон, и, когда фельдшер сделала ему замечание, накинулся на нее и ударил ее кулаком сначала в лицо, а потом в затылок. 

По данному факту следственным отделом по Сургуту СКР по ХМАО было возбуждено уголовное дело по статье "побои, совершенные из хулиганских побуждений". На финальной стадии  следствия от обвиняемого поступило ходатайство о прекращении в отношении него уголовного дела, согласно статьи 25.1 УПК РФ, по которой "суд вправе прекратить уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, и назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа".

- В ходе рассмотрения ходатайства установлено, что подозреваемый не судим, в ходе следствия принес извинения потерпевшей, таким образом загладил причиненный преступлением вред. Потерпевшая приняла извинения и не возражала против прекращения в отношении подозреваемого уголовного преследования, - сообщили в региональном Следственном комитете.

Принимая во внимание новые обстоятельства, мировой судья назначил мужчине наказание в виде штрафа. 

Отметим, что 16 июня Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект о защите врачей. Он предусматривает уголовную и административную ответственность за воспрепятствования законной деятельности врача путем удержания, угроз и создания ему препятствий по доступу к больному. Авторами его выступили депутаты Ирина Яровая и Дмитрий Морозов при участии министра здравоохранения Вероники Скворцовой. 

 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии