×
Общество
0

ГСК «Югория» погасила долг по кредиту в банке за жителя Сургута, умершего от COVID-19

Страховую выплату в размере 654 тысяч рублей, то есть более чем в 107 раз превышающую сумму, затраченную клиентом на оплату страховой премии за страховой полис по страхованию от несчастных случаев и болезней, получил банк в счет погашения кредита, взятого умершим от COVID-19 заемщиком из Сургута.

«Родственникам умершего не придется погашать кредит, взятый данным заемщиком из Сургута, за них это сделала наша компания, – рассказал директор департамента урегулирования убытков страховой компании «Югория» Евгений Степанов. – Все страховые полисы по страхованию от болезней, купленные в Югории, покрывают риски, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией COVID-19».

Кроме этого, в период пандемии компания разработала специальные программы страхования на случай заболевания коронавирусной инфекцией – «Береги себя» и «AntiCOVID».

«У нас не предусмотрены отказы со ссылками на чрезвычайные ситуации или другого рода форс-мажоры, поэтому люди получают реальную защиту, – добавил Евгений Степанов, – Так, мы уже произвели десятки выплат клиентам в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Тюменской области, Краснодарском крае, в Москве, в Волгограде, в Ставропольском крае и т.д. Для получения выплаты клиентам потребовалось лишь подтвердить факт заражения новой коронавирусной инфекцией – COVID-19».

Всего с начала пандемии Югория осуществила более 50 выплат на общую сумму свыше 4 миллиона рублей.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии