×
Спорт
0

Скалолазание в Урае вышло на новый уровень

Читать «Новости Югры» в

10-метровую скалу, которая появилась на новом скалодроме Урая, смогут опробовать любители экстремального спорта.

Как сообщает ТРК «Спектр», новейший скалодром появился во дворце спорта «Старт». Он — самый высоких из тек, которые ранее строили в Урае.

«Новый скалодром снабдили функцией трансформации, то есть инструкторы и тренеры могут по своему усмотрению менять уровень сложности, трассу прохождения, самостоятельно размер зацепа на спортивном оборудовании, — отметил Владимир Иноземцев, замдиректора МАУ спортивная школа «Старт» по эксплуатации спортивных объектов, сооружений. — Это важно, прежде всего, для обучения новичков».

Испытать свои силы в экстремальном спорте жители Урая смогут по будням с 19. 30 до 21:30. При себе достаточно иметь спортивную форму и кроссовки.

По словам Марии Стафеевой, тренера-преподавателя по спортивному туризму и скалолазанию, скалодром соответствует всем современным характеристикам, он с классным покрытием, отличными зацепами красивый, яркий.

Отметим, скалолазание развивают в Урае уже несколько лет.

«Это уникальный вид спорта, в котором работают мышцы-стабилизаторы. Спортсмен на трассе продумывает, куда поставить свою ногу, руку, прописывая маршрут ещё в голове», — говорит Елена Урубаева, тренер-преподаватель по спортивному туризму и скалолазанию спортивной школы «Старт».

Фото: газета «Знамя».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте