×
Общество
0

Скандал с участием детей-инвалидов из Нефтеюганска обсудили на Первом канале

В студии федерального ток-шоу встретились герои скандальной истории из нефтеюганского бассейна. Там в конце января произошел громкий конфликт, связанный с адаптацией детей-инвалидов. Посетительница развлекательного комплекса Диана Закутняя была возмущена тем, что рядом с ней громко плачет ребенок.

Девушка эмоционально и резко выразила свое мнение в социальной сети, заявив на видео, что «ребенка хочется утопить». И пожелала «мамашам» сидеть дома «со своими крикливыми детьми». Запись быстро распространилась, а сама героиня истории получила массу негативных сообщений в свой адрес и даже угрозы о расправе. Мамы, чьи дети в этот день были на занятии по реабилитации в бассейне, обратились в прокуратуру, чтобы наказать обидчицу по закону. И вот вся эта щекотливая и неприятная история дошла до эфира программы «Пусть говорят». 

27-летняя Диана Закутняя называет себя блогером и поэтом. В Нефтеюганск она приехала к родителям из Ставрополья. Решила отдохнуть с мамой в развлекательном комплексе. Где в этот день проходило занятие по реабилитации в бассейне детей с особенностями развития. Гостье не понравилось, что один из мальчиков громко плакал и она, недолго думая, поведала об этом на своей странице в инстаграме. Видео быстро дошло до родителей малышей. Попытка переговорить в реальной жизни закончилась потасовкой между женщинами. А в сети на Диану обрушился шквал гнева от всех неравнодушных к этой истории жителей Нефтеюганска, а затем уже и всей страны. Обе стороны конфликта не скупились на оскорбления, сама Диана попыталась извиниться, мол, не знала, что дети с особенностями, но получилось как-то не очень… 

«Мамаши г. Нефтеюганск! Я знаю, что вы смотрите, читаете мой сторис. Мне плевать кто вы, что вы и кто ваши дети, что с ними! Вы микробы лично для меня. Не рожайте себе подобных моральных уродов. А если уж залетели, то не курите, не пейте, не ширяйтесь, и дети не будут инвалидами» — выпалила Диана в сети. 

Хотели успокоить и примирить, а получилось наоборот. Редакторы программы, кажется, раздули конфликт между защитниками детей-инвалидов и немногочисленной группы поддержки их обидчицы еще больше. На стороне родителей теперь известные звезды шоу-бизнеса, которые так же воспитывают особенных детей, психологи и политики. Известная телеведущая, актриса Эвелина Бледанс пришла в студию с мусорным пакетом, который подарила героине скандального видео. Теледива приняла слова 27-летней Дианы на свой личный счет, ведь ее второй сын родился с патологией — синдромом Дауна. 

 – Извиниться и поменять свое мнение она так и не согласилась. Мамочки сняли побои, зафиксировали оскорбления и требуют наказания для злобной бабы. Я не уверена, что надо сажать, но как же бороться с такими? Так хотелось ее придушить немножко! Взяла с собой мусорный мешок на башку ее надеть хотела! А когда пришло время моего выхода пожалела ее… даже подошла после передачи, чтоб попробовать поговорить, но этот «человек» не хочет ничего слушать, увы, — призналась после эфира актриса. 

А если исключить эмоциональность родителей и желание девушки из инстаграма прославиться, то всплывает большая проблема российского общества: принятие инвалидов, их адаптация и интеграция в среде здоровых (физически, не морально) людей. На первом канале об этом упоминали вскользь, все-таки рейтинги делают скандалы. Попытки вывести тему на серьезный разговор все-таки были. Экс-руководитель и один из основателей Центра адаптивного спорта Югры, а ныне член Совета Федерации Эдуарда Исакова подчеркнул, что в Югре для детей-инвалидов создано инклюзивное образование. Независимо от имеющихся физических, интеллектуальных, социальных, эмоциональных, языковых и других особенностях всем детям предоставляется возможность учиться в общеобразовательных учреждениях вместе. 

— Всегда отказывался от участия в программах, подобных «Пусть говорят», но в этот раз не смог. Была затронута резонансная тема — обеспечение равных возможностей для деток с инвалидностью, о которой ранее я опубликовал пост. На передаче, в частности, я акцентировал внимание на том, что в Югре для особенных деток создаются равные возможности для обучения, отдыха и развития. Я не уверен в том, что Диана сделает какие-либо выводы из этой ситуации, но здесь главное не это. Данная история показала, что в целом нашему обществу не чужды высокие морально-нравственные нормы, принципы гуманности, что наши сограждане могут сострадать и когда нужно — заступиться за слабого. Это признаки зрелого, здорового общества. И я рад, что нас так много! — признался Эдуард Исаков. 

За публичные оскорбления и потасовку в бассейне 27-летней жительнице Ставрополья, возможно, теперь придется отвечать по закону.  На нее подано заявление в прокуратуру, мамы детей-инвалидов, просят разобраться с обидчицей по всей строгости. Сама же Диана в студии Перового канала предпочла отмолчаться, но, как бы там не было, главная цель самопровозглашенной поэтессы-блогерши уже достигнута — о ней узнали миллионы. Вот такая слава любой ценой. 

Теги статьи: #Пусть говорят #Диана Закутняя #Эдуард Исаков

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: www.1tv.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии