×
Экономика
0

Скандально известная компания «Негуснефть» из Югры вступает в процедуру банкротства

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа 17 февраля начинает рассмотрение иска МФНС № 3 по Югре о банкротстве нефтяной компании «Негуснефть».

Согласно картотеке арбитражных дел, сумма иска составляет 1 миллиард 53 миллионов рублей. Откуда у компании такая запредельная налоговая задолженность, не сообщается.

Из документов следует, что исковое заявление о признании финансовой несостоятельности компании межрайонная инспекция ФНС по ХМАО-Югре подала 16 декабря 2020 года.

Налоговики сообщают, что на 29 декабря 2020 года задолженность АО «Негуснефть» по обязательным платежам составляла 1 098 058 000 рублей. Сумма основного дога превысила полмиллиарда, а большая часть долга — обязательства по НДС.

Отметим, компания не раз попадала в новостную повестку региональных СМИ в связи с тем, что работники жаловались на задержку заработной платы. Так, в мае 2020 года более 3 тысяч работников предприятия подали заявление в прокуратуру, а также Государственную инспекцию труда по ХМАО из-за задержки зарплаты и невыплаты ее в течение трех месяцев.

Сотрудники настаивали на проведении проверки соблюдения трудового законодательства, привлечении виновных к ответственности и обязан и их выплатить задолженность по зарплате.

Напомним, «Негуснефть» входит в структуру холдинга «Русь-Ойл», который связывают с известным экс-владельцем банка «Югра» Алексеем Хотиным. Его, как известно, обвиняют в многомиллиардной растрате.

АО «Негуснефть» зарегистрирована 16 сентября 1992 года в городе Радужный. Основной вид деятельности — добыча нефти и нефтяного (попутного) газа.

Теги статьи: #Негуснефть

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии