×
Культура
0

Сказка северного края

Белые ночи  - сказка северного края, давшая название красивому празднику, который вот уже более сорока лет каждый июнь приходит на землю Самотлора. По традиции его открывает ежегодный фестиваль искусств, труда и спорта с символичным названием «Самотлорские ночи».
Город ждал его целый год. Это один из самых любимых праздников нижневартовцев, который приносит с собой лето, веселую суету, ожидание чуда.
А чудес в эти три дня было немало. Традиционно торжественная церемония открытия 44-го фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи»  прошла на центральном стадионе. 
Основные темы праздника - 50-летие Самотлорского месторождения, Год семьи в Югре и Год театра в России. Они легли в основу феерического действия, развернувшегося на городском стадионе. Несмотря на холодный вечер трибуны были заполнены зрителями. Для них артисты подготовили 2,5-часовое шоу, завершением которого стало традиционное зажжение факела, знаменующее старт  фестиваля. В этом году символический огонь зажег Федор Метрусенко, прототип знаменитого  «Алеши». 
Скажем честно, что для журналистов «Самотлорские ночи»  - это прежде всего работа. Год за годом работая на фестивале, мы уже ничему не удивляемся. Но эти три дня стали настоящим открытием и для пишущей братии.    
Напомним, что в городе подготовка к этому событию началась за несколько месяцев до его начала. Продумывались выставки, фестивали, спортивные состязания, семейные конкурсы, выступления приглашенных артистов. Всего для нижневартовцев и гостей города прошло более ста мероприятий.  
О многих из них обязательно расскажем более подробно, в том числе и в следующих выпусках «МВ». Не пропустите. 
Добавим, что, по оценке рейтингового агентства «ТурСтат», фестиваль «Самотлорские ночи» входит в десятку тех мероприятий, которые больше всего нравятся туристам в начале лета. Нам тоже понравилось! Очень. 
И спасибо северной капризной погоде, что не подвела, дала возможность всем почувствовать дух фестиваля.   
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии