×
Культура
0

Сказок много не бывает

Вопреки великому Станиславскому театр на самом деле начинается не с вешалки. Требуются доказательства?


Театральная неделя на фестивале «Самотлорские ночи» лучшее тому доказательство. 24 театральных коллектива, семь площадок и четыре часа представлений. Заметьте, гардероба нет! Но это никого не смутило. 
- Впервые вижу подобное. Стихи, краткие инсценировки. Дух захватывает. Я хоть чуток и замерзла, но уходить не хочу, когда еще увижу подобное, - говорит пенсионерка Елена Смородина.
Я ее понимаю. Моя двенадцатилетняя дочь прочно засела в амфитеатре и заявила, что с места не сдвинется, пока не досмотрит спектакль «Праздник непослушания» театральной студии «ПРиЗ». Пришлось терпеливо ждать несмотря на то, что замерзла.     
Замечательное представление подарили горожанам и гостям города актеры драматического театра.   
В игре «Мой Пушкин» желающие читали стихи великого поэта и гадали на будущее по его книгам. С театральными дамами Эммами разгадывали кроссворды и участвовали в викторине о театре. 
Самые активные попробовали себя в качестве актеров в интенсиве «Играем сказку» вместе с нашими актерами. А другие получили самый настоящий актерский мастер-класс. Превратиться ненадолго в актеров можно было с помощью костюмов в  специальной фотозоне и, конечно же, запечатлеть эти моменты на память. 
Взрослая публика получила уникальную возможность попасть на камерные читки пьес, по которым уже 25 и 26 июня будут показаны эскизы спектаклей от приглашенных режиссеров в рамках режиссерской лаборатории «Новые смыслы» под руководством Павла Руднева.
- Было мило, душевно и лампово. Мы всей семьей разгадали театральный кроссворд и узнали, что в театре тоже есть рампа, как и у скейтеров/роллеров. Спасибо за классно проведенное время, - делится впечатлениями Никита Алексеенко. 
Главное пожелание гостей фестиваля - чтобы это новшество обязательно перешло на следующий фестиваль. 
- Сказок много не бывает, - уверенно заявил шестилетний Марк Парков. 
Поддерживаем его на 100 процентов.   
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии