×
Спорт
0

СХК «Югра» проиграл «Фениксу» по буллитам


Сегодня состоялся второй матч югорских следж-хоккеистов на Кубке мужества в Москве. Соперниками команды стал подмосковный клуб «Феникс».

Игра получилась упорной, захватывающей, с нервной концовкой, зрители наблюдали активный хоккей.

Первый период прошел без голов. Счет удалось открыть на первых секундах второго периода нападающему «Феникса» Айрату Хамзину с передачи Евгения Петрова. Югорчане отыгрались через девять минут и даже вышли вперед в начале третьего периода. Дубль оформил Константин Шихов, ассистентскими очками отметились Николай Терентьев, Илья Волков и Андрей Соколов. За 2 минуты 21 секунду до финальной сирены связка «Феникса» Петров – Хамзин сравнивает счет. Встреча перетекает в овертайм, затем в серию буллитов, где подмосковные следж-хоккеисты выходят вперед.

Итог встречи 3:2 в пользу «Феникса».

Как комментирует главный тренер СХК «Югра» Александр Зыков, игра была равной и бескомпромиссной. «На поле вышли два соперника, равные по силе и мастерству, которые знают друг друга. Все три периода прошли в напряжении для обеих команд. Наши ребята немного не дотерпели, не смогли удержать преимущество в счете, не хватило нам свежести в реализации голевых моментов. Хочу похвалить своих спортсменов за самоотдачу. Чувствовался серьезный настрой у «Феникса», это наш принципиальный соперник. С первых минут матча они буквально летели, желание отыграться за чемпионат России было большим. И им это удалось. Сегодня фортуна на их стороне», - говорит Александр Зыков.

Команда города Москвы «Белые медведи» одержала сегодня победу над клубом из Оренбурга со счетом 7:1.

Завтра, 17 августа, СХК «Югра» сыграет с клубом Удмуртии. В рамках этого турнира удмуртские следж-хоккеисты провели один матч – с оренбургскими «Ястребами», и он стал для них победным со счетом 1:0.

Открытый Кубок по хоккею-следж «Кубок мужества» проходит с 15 по 19 августа в Москве.

Теги статьи: #СХК «Югра» #Хоккей

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии