×
Общество
0

Сколько весит югорчанин

Читать «Новости Югры» в

Более 18,5 тысяч новорожденных появилось в Югре за девять месяцев текущего года. По данным регионального отделения Фонда социального страхования РФ, среди них, как всегда, лидируют мальчики – их родилось 9 707, а девочек – 8 822.
Отделение фонда за девять месяцев перечислило более 182 миллионов рублей лечебным учреждениям за помощь, оказанную женщинам в период беременности и родов. Напоминаем, что размер единовременного пособия при рождении ребенка, которое выплачивает фонд социального страхования, с учетом районного коэффициента с 1 февраля 2016 года составил 23 268,98 рубля.
Согласно статистике, мамами двойняшек в этом году стали 100 югорчанок, а у четырех появились тройняшки. 44 % новорожденных уже имеют старшего брата или сестричку и являются вторым ребенком в семье. Еще чуть более 1,9 тысячи семей стали многодетными, то есть имеющими не менее трех детей.
Средний рост новорожденного югорчанина – 52,69 сантиметра при среднем весе 3,39 килограмма. По сравнению с прошлым годом детки «потеряли в весе» 10 граммов. А вот средний возраст матери не изменился и по-прежнему составляет 29 лет.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Год детства в Югре

Автор текста: Ирина АХМЕДОВА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии