×
Потребитель
0

Сколько стоит «человеческий» отпуск для питомца

Уже начался сезон отпусков, путешествий. Билеты куплены, список самых необходимых вещей в дорогу составлен, а кому поручить временное воспитание своего четвероногого или крылатого друга?



Путешествие с хвостатым
Среди владельцев животных есть те, кто покоряет мир вместе с питомцем. В таком случае вам придется столкнуться с бюрократией, приобретением вакцины международного стандарта и солидными финансовыми затратами.
Практически все авиакомпании предлагают услугу перевозки животных, но с известными ограничениями. Например, «ЮТэйр» требует, чтобы вес животного вместе с контейнером не превышал 10 килограммов. А питомцы, масса которых превышает 50 килограммов, не принимаются даже к перевозке в багажном отсеке.
Условия конкретной авиакомпании нужно уточнять заранее, как и правила ввоза и вывоза животного в той стране, куда вы едете. Поэтому, собираясь путешествовать со своим четвероногим другом, убедитесь, что он не будет за границей «персоной нон-грата».
Следует также помнить, что некоторые породы собак, например мопсы, с трудом переносят перелеты из-за строения дыхательной системы. Расстаться с любимцем в таком случае все же придется. Как быть хозяину?

Один дома
Самым удобным вариантом для многих станет обращение за помощью к проверенным друзьям или родственникам. Возможно, у ваших знакомых получится регулярно навещать питомца, обеспечить его запасом еды.
Но, выполняя формальные условия, не стоит забывать о внимании к нему, особенностях ухода, прогулках на свежем воздухе. Далеко не каждому в такой ситуации удастся стать заменой хозяину.
– По ветеринарному опыту знаю, что разлуку со своими хозяевами сильнее, нежели кошки, взрослые и пожилые питомцы, переживают собаки-малыши. Видеть человека раз в сутки для них недопустимо. Но, кстати, есть исключения и среди кошек, – рассуждает Мария Александровна, врач ветклиники «Верный друг». – Моя соседка-старушка трепетно ухаживает за котом, разговаривает с ним, как с человеком, и питомец ходит за ней по пятам, они даже на улице вместе гуляют. И вот бабушку увезли на скорой в больницу. Дома кота навещает дочь хозяйки, приезжает два раза в день. Я наблюдаю за животным из окна, на прогулках кот ходит потерянный, исхудал за четыре дня. Конечно, услуги гостиниц для животных стоят денег, но они необходимы для критичных ситуаций. Бабушку скоро выпишут, а дождется ли ее кот?
Отпуск для питомца
Чтобы разлука не превратилась в печальный опыт для вашего друга, организуйте для него свой отпуск. Верный вариант в таком случае – зоогостиницы. Они есть во многих городах. Например, в Сургуте сразу несколько предоставляют услуги временного содержания питомцев. И недостатка в клиентах они не испытывают.
Для представителей семейства кошачьих в городе есть зоогостиница «Kис-кис». Ее владельцы предлагают несколько вариантов размещения пушистых постояльцев, в зависимости от ваших финансовых возможностей: от вольеров экономкласса до люксовых номеров. Индивидуальный подход к кормлению, ласка, забота, регулярная уборка «номеров» – обязательные услуги, которые предоставляют каждому питомцу. Предварительно хозяева должны заполнить анкету на сайте гостиницы.
Все «номера» изготовлены из прочного закаленного стекла, которое не впитывает запахи. Здесь для вашей кошки будет открыт кругозор на 360 градусов. Она сможет видеть собратьев и не чувствовать себя отшельником, обреченным на двухнедельное одиночество.
За качество услуг и общую атмосферу в зоогостинице отвечают люди, искренне любящие животных. В любой момент можно посмотреть онлайн-трансляцию с камер видеонаблюдения.
Миска, корм, а также небольшая вещь из дома, например любимая игрушка вашего питомца, – обязательные атрибуты для переезда в зоогостиницу.
Главное – перед заселением представить пакет документов: паспорт и справку о прививках. Обязательным пунктом для временного переезда вашего любимца станет вакцинация. В среднем эта процедура проводится за 14 дней до заселения. Стоимость гостиницы для питомцев – от 400 до 550 рублей в сутки.
А в гостинице «Zooцентр86», кроме заботы и проживания, предлагают услуги по дрессировке, подготовке к выставке. К вашему приезду заботливые ветеринары смогут помыть, вычесать, подстричь вашего любимца.
Каждый гость здесь содержится в индивидуальном вольере. Собакам обеспечены кормление, длительный и безопасный выгул. Животные будут находиться под постоянным наблюдением. Стоимость – 600 рублей.

Зооняня спешит на помощь
Альтернатива зоогостиницам – специальная няня. Догситтеры – это временные хозяева для питомцев. В Югре они не столь популярны, но все же есть сервисы, которые помогут найти нужную кандидатуру для временного ухода за вашим другом. Например, портал dogsy.ru.
Временные опекуны гарантируют комфортные условия для животных в квартире, регулярный уход и кормление, продолжительные прогулки, видеоотчет.
Ситтеры занимаются со всеми животными. Можно подобрать идеальный вариант как для грызунов и попугаев, так и для овчарок. Возможна бесплатная предварительная встреча с тем, кто предлагает такие услуги, а после – обязательное согласование договора, где вы указываете все условия и пожелания.
Средняя стоимость услуг догситтеров в Югре – от 400 до 500 рублей в сутки. Советуем перед заключением договора почитать отзывы других клиентов, а также поговорить с кандидатами лично.
В любом случае всегда есть варианты, куда пристроить любимца, нужно лишь выбрать тот, что будет по душе и кошельку.

Светлана Черезова жительница Сургута
- У меня породистая собака – американский бультерьер. Это довольно проблемная порода в вопросе транспортировки.
В 2019 году хотели взять Рича в отпуск, но несколько авиакомпаний нам отказали, аргументировав тем, что в багажном отсеке собака может быть агрессивной с другими питомцами. Поэтому мы обратились в зоогостиницу. Хозяева ежедневно ходили на прогулку. И мы поддерживали связь с помощью мессенджера. Когда я спустя десять дней вернулась из отпуска, Рич, конечно же, обрадовался. Он был игрив, аппетит не нарушился, за все время собака ни разу не заболела.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии