×
Спорт
0

Сколько сургутян объединила «Лыжня России», и в кого на старте «целился» глава?

В общегородской спортивный праздник зимняя эстафета превратилась и в Сургуте. Добрую половину горожан в этот день можно было наблюдать на стадионе «Спортивное ядро». Пока одни боролись за победу в гонках, другие катались на собачьих упряжках, участвовали в развлекательной программе и конкурсах.

На лыжи в Сургуте встали и дети, и молодежь. Тряхнуть, что называется, стариной и продемонстрировать порох в пороховницах пришли в том числе и пенсионеры. 2,5 тысячи человек в этом году объединило самое массовое зимнее соревнование среди любителей — почти вдвое больше, чем в прошлом году. Открывал заезды лично глава Вадим Шувалов. Только в отличие от своего коллеги-соседа по муниципалитету вставать на лыжи не стал, а ограничился фотосессиями с палками и напутственным речами.

— Участники лыжни сегодня заряжают позитивом! Все пришли с хорошим настроением. Молодцы! Отмечу, что Сургут один из самых спортивных городов Югры. Наши спортсмены прославили родной город по всему миру. Желаю им новых побед и достижений! — обратился глава Сургута Вадим Шувалов к участникам состязаний.

Главе доверили холостым выстрелом из специального спортивного пистолета дать старт самым юным лыжникам — дошколятам. Воспитанники детских садов в этом году преодолевали дистанцию в 400 метров. Это и был, наверное, самый эмоциональный заезд. Причем участников в нем по факту было больше, чем лыжников. Ведь мамы и папы, дедушки и бабушки, поддерживая детей и внуков, также пробежали рядом с ними всю дистанцию. Финишировали без травм, но со слезами и соплями. Сложно скрывать горечь от поражения, когда тебе всего четыре или пять лет от роду.


— У нас в забегах участвовал и сын, и дедушка. Сын только в этом году встал на лыжи и захотел поучаствовать. Это очень здорово, что у нас в городе каждый год устраивают такие массовые соревнования. Здесь победа — совсем не главное, хотя, конечно, всем хочется что-то завоевать и доказать самому себе. Важно, что мы можем провести выходные с пользой для здоровья, активно и на свежем воздухе, а не только за столом. Нужно отдыхать от трудовой недели, занимаясь спортом, — считает сургутянка Виктория Пересунько. — Главное, после этих стартов не заболеть. Благо, погода хорошая.

Для взрослых же сургутян было подготовлено четыре дистанции: полтора, два, три и пять километров. Кстати, жители города боялись, что лыжню отменят из-за общегородского карантина. Напомним, чтобы не допустить распространения ОРВИ и гриппа, в Сургуте сейчас отменили занятия для школьников. Дети уже вторую неделю находятся на домашнем обучении. Приостановлены временно занятия и в дополнительных кружках и спортсекциях.

— На проведение массовых мероприятий на свежем воздухе запрет не распространяется, — пояснили организаторы «Лыжни России» в Сургуте.

На память о событии участники турнира забрали с собой нагрудные номера и шапочки с символикой, а победители унесли по домам кубки и призы от партнеров соревнования.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии