×
Общество
0

Скончался почетный гражданин Югры - Иван Рынковой

Читать «Новости Югры» в

В Югре на 82 году жизни скончался почетный гражданин округа - Иван Рынковой. Об этом в понедельник, 25 февраля, сообщает пресс-служба Думы Ханты-Мансийского округа.

Иван Рынковой – ветеран нефтегазодобывающей промышленности автономного округа. Внёс значительный вклад в становление и развитие топливно-энергетического комплекса региона. Под его руководством в 1965 году получен фонтан нефти на Самотлорском месторождении, входящем в десятку мировых нефтяных гигантов. В общей сложности более 16 месторождений нефти были разработаны и введены в эксплуатацию при его непосредственном участии. Кавалер ордена Трудового Красного Знамени, удостоен многих медалей. Его имя занесено в «Золотой фонд покорителей Самотлора».

Соболезнования в связи со смертью югорчанина выразил председатель Думы Югры Борис Хохряков.

«От имени депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и от себя лично выражаю глубокое соболезнование в связи с уходом из жизни Ивана Ивановича Рынкового, – говорится в телеграмме, направленной в адрес родственников. – Многие годы он посвятил великому делу освоения нефтегазовой целины Западной Сибири. Под его руководством были разработаны и введены в эксплуатацию крупнейшие месторождения Югры, а имя этого легендарного нефтяника золотыми буквами вписано в трудовую летопись региона. Иван Иванович навсегда останется в нашей памяти как замечательный человек и самоотверженный труженик. Его уход – невосполнимая потеря для всех, кто знал и любил его, работал плечом к плечу рядом с ним». 




Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Иван Рынковой

Автор текста: Служба информации   Автор фото: youtube.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии