×
Происшествия
0

Скорбим и помним

Югорчане присоединились к акции «Мы с тобой, Казань».



12 мая в Татарстане объявлен день траура из-за теракта, произошедшего в 175-й гимназии Казани. Соболезнования потерявшим своих родных и близких выражают жители всей страны, в том числе и Югры.
Так, в самом центре окружной столицы – парке имени Б. Лосева – рядом со статуей мамонтенка организовали временный мемориал. Памятник был выбран неслучайно.
– Он символизирует детство, радость – все то, чего лишены погибшие дети. К сожалению, к мамонтенку уже не первый раз несут цветы. Три года назад здесь мы почтили память погибших при пожаре в Кемерово детей, – рассказала Екатерина Гарькина, директор КДЦ «Октябрь».
Неравнодушные югорчане, представители власти, политических и общественных объединений возложили цветы к памятнику, принесли сюда мягкие игрушки и лампадки, почтив память жертв трагедии минутой молчания.
– В нашей стране счастье индивидуально, а горе – общее, в особенности если речь идет о детях. Хочется верить, что мы больше не соберемся рядом с этим памятником по трагическому поводу, – заявил Александр Лавренов, заместитель председателя думы Ханты-Мансийска.
В Сургуте импровизированный уголок памяти обустроили у городского центра национально-культурной автономии татар.
– Мы скорбим о жертвах, молимся о выздоровлении пострадавших. Сегодня в Сургуте выразить свои соболезнования и поддержку Казани пришли люди совершенно разной национальности и вероисповедания. Разделяю боль семей, молю Всевышнего, чтобы дал всем молодым людям чистый разум, просветление души, – обратился к югорчанам председатель духовного управления мусульман Югры, муфтий Тагир хазрат Саматов.
В три часа дня 12 мая минута молчания прошла у мемориала «Добрый ангел мира» в Нижневартовске: горожане несли к памятнику игрушки и цветы.
– Неважно, что Казань и Югру разделяет более тысячи километров, в этот день мы скорбим вместе с родителями погибших. Я думаю, что никто не сможет равнодушно пройти мимо мемориала. Хочется пожелать скорейшего выздоровления пострадавшим, тем детям и учителям, за жизни которых сейчас борются медики, – высказалась Яна Березина, участница акции «Мы с тобой, Казань».
Напомним, что югорчане могут выразить поддержку пострадавшим и в социальных сетях, опубликовав посты и видеозаписи с хештегами #Казаньмыстобой и #ЮграСкорбит.
Помимо этого, можно направить соболезнования на адрес электронной почты торгово-экономического представительства Республики Татарстан в Югре и полномочного представителя Булата Бадретдинова: bulat.badretdinov@tatar.ru. Они будут сформированы в книгу соболезнований и переданы в Татарстан.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии