×
Происшествия
0

СКР Югры возбудил уголовное дело об истязании 12-летней девочки в Сургуте

Читать «Новости Югры» в

Уголовное дело о получении 12-летней девочкой ожогов и травм в Сургуте принято к производству следователями СКР.

Накануне в ожоговое отделение Сургутской городской клинической больницы доставили 12-летнюю девочку с телесными повреждениями и ожогами.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе СК Югры, по данному факту органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Учитывая, что происшествия с участием несовершеннолетних находятся под особым вниманием следственных органов СКР, перед прокурором был инициирован вопрос о передаче уголовного дела в производство следователей СКР для проведения всестороннего расследования. В рамках расследования проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установила, что телесные повреждения наносились девочке на протяжении длительного времени, в связи с чем, принято решение о возбуждении нового уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица), пояснили в ведомстве.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений. Девочка признана потерпевшей. Осуществляется допрос ее родственников и знакомых. Следователи проверят условия, в которых проживала и воспитывалась несовершеннолетняя, установят каким образом она прибыла на территорию Российской Федерации и дадут правовую оценку  действиям родственников, с которыми она проживала.

Расследование уголовного дела продолжается.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться