×
Происшествия
0

СКР организовал проверку по факту гибели двух добровольцев, искавших утонувшего ребенка

Березовский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Югре инициировал процессуальную проверку по факту гибели двух мужчин, участвовавших в поисках шестилетнего ребенка из Белоярского, утонувшего в Казыме 11 мая. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщал ugra-news.ru, 11 мая ребенок из Белоярского катался на велосипеде, однако не справился с управлением и упал в реку. По данному факту сегодня было возбуждено уголовное дело, при этом тело мальчика до сих пор не найдено. Однако на этом череда трагических событий не закончилась.

«12 мая 2020 года около 17:00 часов во время проведения поисковых мероприятий на реке на винт моторной лодки, в которой находились трое добровольцев, намотало трос от поискового приспособления. Пока мужчины устраняли неисправность, лодку течением снесло под баржу, стоящую у причала возле лодочного кооператива «Нептун» в городе Белоярский, в результате чего лодка ушла под воду. Один из поисковиков смог выбраться из воды сам, второй мужчина захлебнулся и всплыл уже без признаков жизни, тело третьего мужчины до сих пор не найдено», — говорится в сообщении ведомства.

Тело ребенка и второго погибшего мужчины продолжают искать.

Теги статьи: #Белоярский

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии