×
Происшествия
0

СКР проверит информацию об отказе администрации Лянтора устанавливать пандусы для детей-инвалидов

Читать «Новости Югры» в

Накануне в СМИ была опубликована информация о том, что в течение нескольких лет должностные лица администрации Лянтора отказываются устанавливать пандусы в домах, где проживают дети с ограниченными возможностями здоровья. Кроме этого, мэрия не выполняет и другие работы по благоустройству, которые предусмотрены федеральной программой «Доступная среда».

Конфликтом между родителями и администрацией заинтересовался Следственный комитет Югры. По данному факту организована процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение, сообщает «Сургутская трибуна».

«В рамках проверки следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины отказа в обустройстве мест общего пользования оборудованием, необходимым детям с ограниченными возможностями здоровья, должностных лиц, виновных в нарушении прав детей-инвалидов», — сообщает ведомство.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Лянтор #Доступная среда

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии