×
Происшествия
0

СКР Югры разбирается в обстоятельствах автоаварии на Ямале с участием сургутского микроавтобуса


Следстсвенный комитет России по ХМАО-Югре по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть пассажира автобуса, организовал процессуальную проверку. 

Речь идёт о ДТП, которое произошло на территории ЯНАО. Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе   ГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, вечером 7 июля на 282 километре автотрассы Сургут – Салехард маршрутный автобус IVECO c номерами 86 региона  столкнулся с грузовым автомобилем КАМАЗ. В результате автоаварии один  пассажир микроавтобуса погиб, шестеро пассажиров, а также водитель получили различные телесные повреждения.

Как сообщили в пресс-службе СКР по ХМАО-Югре, автобус принадлежит сургутской компании, которая  осуществляет  пассажирские перевозки.

Следователи устанавливают собственника автобуса, выясняют обстоятельства трагедии, в том числе соблюдение требований безопасности перевозчиком при оказании услуг гражданам. 

 По предварительной информации, водитель микроавтобуса не справился с управлением, машина выехала на встречную полосу и  столкнулась с грузовиком, после чего автомобили  выехали в кювет.

По данным ямальских СМИ, IVECO ехал со стороны Тарасовского месторождения в сторону Нефтеюганска.
[

Теги статьи: #Югра #Дтп

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии