×
Общество
0

Сквер «Молодежный» стал подарком к юбилею Нягани

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» к 35-летию Нягани в городе обустраивается новая общественная территория — сквер «Молодежный». Его площадь — почти 8,5 тысяч квадратных метров в жилом микрорайоне «Центральный» на пересечении улиц Ленина и Декабристов, рядом располагаются торговые центры и Детская школа искусств.

Главе региона показали ход работ по благоустройству сквера. На сегодняшний день на объекте выполнено 40 % работ, предусмотренных контрактом, который был заключен с индивидуальным предпринимателем Евгением Елиным.

Сквер имеет необычную проектную идею — овальный центр на пересечении пешеходных потоков. Скругленные и прямые тротуарные дорожки размещены по направлению движения, а также для поддержания композиции главной доминанты.

Главное, что, по задумке авторов идеи, обустроенное пространство не завершено, оно волю для прогрессивного ландшафтного дизайна и возможность нестандартных малых форм по опыту больших городов.

Особое внимание губернатора привлек арт-обьект «Любимая Нягань» — объемная трансформирующаяся при взгляде с разных углов надпись, уже ставшая одной из любимых фотозон в Нягани. Кстати, авторы проекта сквера подарили Наталье Комаровой подобный объект «Югра мечты», только в виде мини-копии. И даже обсудили с главой региона, где его можно установить в окружной столице.

В сквере будет создано современное комфортное пространства с тротуарами, освещением, малыми архитектурными формами, арт-объектами, скамейками, цветниками, парковками для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Стоимость благоустройства сквера — более 26,5 миллионов рублей, распределенных на три года — с 2020 по 2022 годы. 28 июля 2020 года общественная комиссия приняла первый этап благоустройства.


Теги статьи: #Нягань #Наталья Комарова #Евгений Елин

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии