×
Экономика
0

Скверы, дороги, жилье

Лидер югорских единороссов оценил перемены, произошедшие в Нижневартовске.


В этом году в городе будет сдано в эксплуатацию свыше 100 тыс.кв. метров жилья, такой показатель не снижается более 10 лет.

Об этом глава муниципалитета Василий Тихонов и председатель городской  Думы Максим Клец сообщили председателю региональной Думы Борису Хохрякову, который побывал в Нижневартовске с рабочим визитом.

Без «темных дорог»
Повестка дня, как всегда, насыщенная - реализация национальных и инвестиционных проектов, строительство жилья, дорог, общественных пространств, словом, все, что касается развития города.    
Хорошая новость: за последние четыре года в Нижневартовске дополнительно освещены 16 участков так называемых темных дорог. Общая их протяженность - 21 километр, освещение выполнено по запросу горожан.
Василий Тихонов, глава города:
- Перспективными направлениями, связанными с комплексным развитием экономики города, остается ввод нового и переселение из непригодного для проживания жилья. До конца года на переселение планируется направить почти 1 миллиард рублей, что позволит улучшить жилищные условия 256 семей, в том числе 54 семей, проживающих в поселке Дивном. Кстати, этот район считаем одним из перспективных и рассматриваем возможность его использовать под строительство жилья. Вопрос пока прорабатываем.
По словам руководителя муниципалитета, продолжается и реализация проектов, направленных на создание комфортных условий в городе. В частности, построено четыре новых сквера (три из них - в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды»). Еще один сквер построен городскими предприятиями за свой счет в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве. В ближайшие четыре года появится продолжение Рябинового бульвара.

По принципу КЖЦ
Председатель Думы Нижневартовска Максим Клец подчеркнул, что реализация всех мероприятий находится под контролем депутатского корпуса. Особое внимание - национальным проектам. Напомним, что  Нижневартовск участвует в восьми из них, что позволяет привлекать дополнительные финансовые средства.
В частности, только на реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» город в этом году получил почти 850 миллионов рублей. Таких средств на ремонт и строительство дорог не выделялось Нижневартовску никогда.
Цифры - это одно, а вот оценить своими глазами сделанное - совсем другое. Поэтому лидер югорских единороссов отправился на улицу им. Г.И. Пикмана. Ее  строительство от пересечения с улицей имени Мусы Джалиля до перекрестка с улицей Чапаева завершено пару недель назад.
Борис Хохряков,председатель Думы Югры:
- Мы были здесь в конце июля, и у меня не было никаких сомнений, что этот участок дороги будет сдан. Дорога построена по контракту жизненного цикла, то есть подрядчик в дальнейшем будет ее сам содержать, это говорит о том, что он, как никто другой, заинтересован в качестве выполненных работ. Участок протяженностью 600 метров поможет разгрузить улицу 60 лет Октября, а значит, уменьшит количество пробок в час пик. Думаю, что эта улица станет одной из самых красивых в городе - она проходит вдоль набережной и составляет вместе с ней единый архитектурный ансамбль.

Про стоянки не забыли
Еще один объект, который проинспектировал спикер югорского парламента, - участок дороги по улице Романтиков. Этот участок  является проездом к строящемуся лицею №1 имени А.С. Пушкина и имеет общую протяженность 523 метра. Для движения машин предусмотрено три полосы шириной 3,5 метра каждая. Работы здесь завершены на три недели раньше срока.
Максим Клец,председатель нижневартовской Думы:
- Дорога очень необходима нижневартовцам. В подтверждение этого могу сказать, что в социальные сети Думы города регулярно поступали вопросы о сроках ее открытия. Во время строительства депутаты обратили внимание на необходимость обустройства здесь дополнительных парковочных мест. Это предложение учтено. Сейчас в общей сложности сделано больше сотни мест для стоянки автомобилей.
Словом, увиденным Борис Хохряков остался доволен. По его мнению, город продолжает развиваться, а реализованные за последние годы идеи делают жизнь нижневартовцев комфортнее.  

Теги статьи: #Нижневартовск #Борис #Хохряков

Автор текста: Мария Субботина.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии