×
Спорт
0

«Сквозь боль и солнцепек»: Зачем в 30-градусную жару сургутяне таскали 300-килограммовые тяжести?

В Сургуте прошли состязания по силовому экстриму. Под палящим солнцем на площадке спортивной школы «Олимп» собрались сильные люди города, чтобы проверить свои способности в борьбе за «Кубок тотальной крепости». Кто завоевал главный трофей и какие упражнения были самыми трудными, узнала «Сургутская трибуна».

Комплекс испытаний для духа и тела решились пройти 15 команд, в составе которых четыре мужчины и две женщины, - представители спортивных объединений, фитнес-центров и других коммерческих организаций города. Участие приняли как тренеры и их спортсмены, так и любители спорта. Дух соперничества не покидал силачей вплоть до окончания соревнований. Стоит отметить, что жара на улице стояла просто невыносимая. Спортсмены только и успевали обливать себя водой в перерывах.

Только представьте, каково это - пройти эстафету силовых упражнений в +30 градусов! Несмотря на это, северные силачи стоически боролись за право стать сильнейшей командой турнира.

article_1967665943.jpg

Формат соревнований остается неизменным: десять станций, на выполнение каждой - две минуты, между упражнениями перерыв на одну минуту. Участникам больше всего запомнилась станция «Шиномонтаж», на которой всей команде необходимо перевернуть покрышку весом в 300 кг, а также «Ось Аполлона», где двое мужчин и женщина от команды выполняли становую тягу колес и гимнастических дисков весом около 250 кг.

- Из сегодняшних упражнений для меня испытанием было переворачивание колеса и становая тяга, не ожидал, что мы сможем с легкостью выполнить их. Я решил поучаствовать в этом интересном мероприятии, чтобы испытать себя и посоревноваться в команде с коллегами. Ранее участвовал в подобных соревнованиях в Баку на «Гонке героев», считаю это своим личным рекордом. Сам занимаюсь кроссфитом, чтобы поддерживать тело в форме. Поболеть за меня сегодня пришли семья и друзья. Чтобы добиться успехов в спорте, надо систематически заниматься - стоит пропустить несколько тренировок, и организм расслабляется. Достаточно поддерживать тренировочный процесс, и ваше тело будет в лучшей физической форме, ‒ поделился участник соревнований Валерий Шоров.

article_76413302.jpg

С каждым годом турнир приобретает все большую значимость для Сургута. Проведение «Кубка тотальной крепости» стало уже традиционным для города, потому соревнования вошли в программу мероприятий Дня молодежи. Как говорят организаторы турнира, силовые упражнения становятся все популярнее среди сургутян.

- С каждым годом участников Кубка становится больше. Среди них есть представители разных видов спорта: борцы, легкоатлеты, тяжелоатлеты и многие другие. Мы организуем соревнования, чтобы укрепить молодежь города. Конкретно на этих соревнованиях мы, то есть взрослые, своим примером показываем молодому поколению, что нужно активно заниматься спортом. Взгляните только, сколько детей сегодня пришло. Наши состязания привлекают зрителей зрелищностью, ведь мы устраиваем целое шоу, ‒  рассказывает организатор «Кубка тотальной крепости» Малик Гараев.

Соревнования оказались настолько суровыми, что не выдержал даже инвентарь: покрышки сломаны, бревна и гимнастические палки разбиты. По итогам тяжелой схватки кубок победителя завоевала команда «Black Fox», второе место у Федерации кикбоксинга Сургута, на третьей строчке расположилась команда «МЧС».

article_401112436.jpg

Больше фото в нашей группе ВК - vk.com/surgut_news

Кстати, зрители могли не только понаблюдать за тем, как сильные сургутяне справляются с тяжелыми снарядами, но привести в тонус свои мышцы. Неподалеку от соревнования атлетов проходил турнир по брейкдансу и любой желающий мог поучаствовать в танцевальных поединках. А еще - поиграть в баскетбол.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии