×
В Югре
0

Сладкая поддержка

Добровольцы Югры отвезли гостинцы эвакуированным из Китая россиянам


В санаторий «Градостроитель» под Тюменью отправились пять волонтеров АНО «Гуманитарный добровольческий корпус». Они передали гражданам, находящимся на карантине, 144 пакета со сладостями.

Для всех собраны одинаковые гостинцы: шоколад, травяные чаи и кедровые орехи. Это фирменные югорские товары, произведенные местными предпринимателями, которые охотно стали спонсорами акции. Упаковку подарков и решение ряда организационных вопросов взяло на себя представительство автономного округа в Тюмени. В целом же поездка была поддержана губернатором Югры.
— Югра никогда не оставалась в стороне от чужой беды. А нынешняя беда — не чужая, а своя, речь идет о гражданах России, наших соотечественниках, которые волею судьбы оказались в эпицентре страшной болезни и вынуждены пройти все карантинные мероприятия, — рассказывает председатель «Гуманитарного добровольческого корпуса» Эдуард Логинов. — Их не может посетить никто из родственников, им нельзя обычным порядком что-то передать, это строго запрещено. Наша поездка согласовывалась достаточно долго в различных ведомствах, с соблюдением огромного количества правил и мер безопасности.
Вместе с Эдуардом Логиновым в поселок Винзили Тюменской области отправилось четверо его коллег-добровольцев из Сургута и Нягани. Они высоко оценили условия, в которых пребывают сейчас наши соотечественники. Больше всего гостей поразили беспрецедентные меры безопасности: двойное кольцо оцепления из сотрудников ОМОН и Росгвардии вокруг карантинной территории, а также стойкий запах дезинфицирующих средств в здании.
Постояльцы санатория были приятно удивлены неожиданному визиту. Многие из них тут же рассказали об акции в своих социальных сетях и отметили, что в это непростое для них время подобные щедрость и доброта значительно поднимают боевой дух.
«Спасибо Югре и Гуманитарному добровольческому корпусу за поддержку и внимание! Это было неожиданное, вкусное и полезное завершение дня!» — написала на своей странице ВКонтакте петербурженка Яна Корнеенко, пребывающая в «Градостроителе» с мужем и двумя маленькими сыновьями.

144 россиянина 4 февраля были эвакуированы из Китая, где сейчас бушует эпидемия коронавируса. Они должны будут находиться в санатории под Тюменью в течение двух недель

Автор текста: Наталья Антонова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии