×
Происшествия
0

Следком Югры возбудил уголовное дело по факту ЧП на месторождении «Лукойла»

Возгорание нефтепродуктов и гибель рабочего на Имилорском месторождении в Югре стали основанием для возбуждения уголовного Сургутским межрайонным следственным отделом СУ СКР по ХМАО-Югре, сообщает пресс-служба ведомства.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее смерть человека)», — сообщил Денис Волощенко, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ ХМАО-Югры.

Как сообщили в ведомстве, по уголовному делу следователи проводят комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняются причины прорыва нефтепродуктов, пожара и смерти человека, ведётся работа по выявлению виновного должностного лица. Расследование продолжается.

Напомним, ЧП произошло утром 24 февраля 2021 года при проведении работ по герметизации скважины. На одной из кустовых площадок Имилорского месторождения произошел выброс нефтепродуктов с их внезапным возгоранием.

Как сообщалось ранее, в результате аварии на месте происшествия погиб 46-летний старший оператор бригады по ремонту скважин организации-подрядчика.

Теги статьи: #Имилорское месторождение

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии