×
Происшествия
0

Следователи раскрыли убийство двухлетней давности

В сентябре прошлого года в лесу рядом с трассой «Советский-Урай» грибники обнаружили скелетированные останки человека. После проведенной генетической экспертизы удалось установить, что они принадлежат 30-летнему жителю Кондинского района. Кроме этого, судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть его была насильственной.

В результате этого, Югорским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Убийство". В ходе оперативных мероприятий удалось установить лиц, причастных к преступлению. Ими оказались трое мужчин возрастом от 29 до 49 лет.

- В августе 2015 года они совместно с потерпевшим работали в составе бригады на территории Северо-Даниловского месторождения. В один из вечеров мужчины совместно распивали спиртное в палатке, где между ними и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой потерпевшему были нанесены множественные ножевые ранения, а затем удары лопатой. С целью сокрытия тела и укрывательства следов совершенного преступления, обвиняемые перетащили тело в лесной массив, где захоронили, - сообщили в СК РФ по ХМАО.

В настоящее время они обвиняются в "убийстве, совершенном группой лиц". В случае доказания вины им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

Теги статьи: #Югра #Убийство

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии