×
Общество
0

Следователи и ОМОН нагрянули с обыском в СОКБ

Заведующего урологическим отделением подозревают во взяточничестве


Подозреваемый в коррупции врач-уролог высшей категории Андрей Морозов на время расследования находится под подпиской о невыезде. Коллеги говорят, что он продолжает вести медицинскую практику. 

Предполагается, что пациенты платили Андрею Морозову, чтобы попадать на обследования в отделение вне очереди. Якобы ради платных консультаций старший уролог отделения даже менял график приема остальных пациентов. Следователи пока сообщают об одном конкретном случае: по версии правохранителей врач получил взятку от очередного пациента в январе 2020 года. 
– Руководство Сургутской окружной клинической больницы оказывает всестороннее содействие правоохранительным органам в проведении расследования и заинтересовано в установлении истины, – пояснили «Сургутской трибуне» в СОКБ.
ОМОН и Следственный комитет  9 октября побывали с обыском и проверкой в окружной больнице. Как рассказали журналистам «СТ» источники в клиническом центре, после визита силовиков врач продолжил работать в привычном режиме. В отделении эту тему стараются не поднимать, среднему и младшему персоналу ничего не пояснили. 
Стало известно, что Андрей Морозов ранее уже попадал в криминальные хроники. Осенью 2016 года врач, будучи за рулем премиальной иномарки Infiniti с тремя семерками на госномере, совершил наезд на молодую женщину. Инцидент произошел в районе НГДУ, где находится больничный комплекс. Скорую помощь пострадавшей вызвали очевидцы. Водитель скрылся с места происшествия, он якобы просто не заметил, что наехал на человека. Позже врач признал свою вину. 
Уролог Андрей Морозов имеет высшую категорию и большой опыт работы. В Сургуте пользуется уважением среди медиков. Пациенты оставляют много положительных отзывов о его работе. Как рассказали «СТ» на правах анонимности сотрудники СОКБ, заведующий Морозов всегда приветлив со своими подчиненными, имеет приличный официальный заработок и особо никогда не нуждался в деньгах. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии