×
Происшествия
0

Следователи не нашли нарушений в действиях бойцов ОМОНа в Лянторе

Сургутский межрайонный следственный отдел завершил служебную проверку действий сотрудников Росгвардии. В ночь с 4 на 5 мая 2018 года отряд особого назначения обеспечивал силовую поддержку сотрудникам УМВД, которые проводили рейд по выявлению незаконных мигрантов в городе Лянторе Сургутского района. Завершилась спецоперация громким скандалом и обвинениями омоновцев в превышении полномочий. 

Один из задержанных, молодой житель Лянтора, уверял, что силовики доставили его в отделение полиции, где «положили на пол, начали бить, поджигать бороду» и даже пытали электрошокером. В резонансную историю вмешалось региональное управление Следственного комитета. Как стало известно «Сургутской трибуне», озвученная жителем Лянтора информация не подтвердилась. Как ранее комментировали эксперты, в состав амуниции бойцов ОМОНа электрошокеры не входят.

"В ходе проведенной сотрудниками Сургутского межрайонного следственного отдела Следственного управления по округу процессуальной проверки по сообщению Артема Ватри о неправомерных действиях сотрудников Росгвардии, в действиях последних состава преступления не усмотрено, в связи с чем в возбуждении уголовного дела по данному факту отказано", — сообщили «Сургутской трибуне» в окружном управлении следственного комитета. 

В 2013 году схожий скандал произошел в Сургуте. Тогда посетители кафе «Халяль» обвинили нижневартовский ОМОН в том, что силовики заставили задержанных брить бороды. Уголовное дело в итоге было закрыто, потерпевшие отозвали заявления. 

Теги статьи: #Следователи #Лянтор #ОМОН

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: Ирина Швец

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии