×
Происшествия
0

Следователи озвучили предварительную причину массового отравления угарным газом в Ханты-Мансийске

Бензиновый двигатель, который стал причиной массового отравления многодетной семьи из Ханты-Мансийска угарным газом, стоял в непроветриваемом подвале. Об этом сегодня сообщает следственное управление СКР по Югре.

Ведомство провело процессуальную проверку по сообщениям СМИ об инциденте в столице округа, едва не закончившемся трагедией. Напомним, сегодня утром стало известно о госпитализации в ОКБ Ханты-Мансийска 10 человек, 8 из которых дети возрастом от 5 до 15 лет, в результате отравления угарным газом. Сообщалось, что причиной могла стать неправильное использование приборов для обогрева помещения.

— Накануне их дом отапливался с помощью бензогенератора, находившегося в подвальном непроветриваемом помещении. Отравление семьи могло произойти в результате скопления газа в подвале и дальнейшего его попадания в жилые комнаты, — говорится в сообщении.

Следствие продолжает проверку, по результатам которой будет принято конкретное решение.

Отметим, по последним данным от департамента здравоохранения округа, четверо пострадавших были доставлены в больницу в состоянии средней степени тяжести, шестеро — легкой. Также в ведомстве подчеркивали, что по всем потерпевшим наблюдается положительная динамика.

Автор текста: Полина Кравцова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии