×
Происшествия
0

Следователи: в гибели детей в Пыть-Яхе есть вина органов опеки

Следственный отдел СУ СКР по городу Пыть-Яху возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц отдела опеки и попечительства администрации города за халатность. Поводом для этого стала проверка, проведённая ведомством в связи с гибелью на пожаре двоих детей. Напомним, трагедия произошла 4 мая.

Как пояснили в пресс-службе СКР по ХМАО-Югре, органы опеки прекрасно знали, что одна из местных жительниц, 32-летняя женщина, ненадлежащим образом исполняет свои материнские обязанности в отношении двоих малолетних детей. Её неоднократно замечали в состоянии алкогольного опьянения и уже ограничивали в родительских правах в отношении старшей, 14-летней дочери.

Как считает следствие, никакой профилактической работы с женщиной не велось, не были приняты меры к изъятию малышей из неблагополучной семьи и установлению опеки.

«Бездействие должностных лиц привело к тому, что дети остались в опасных для жизни условиях и 4 мая 2021 года погибли во время пожара в собственном доме», — сообщил Денис Волощенко, старший помощник руководителя следственного управления СК России по ХМАО-Югре.

Напомним, по факту гибели детей возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии