×
Происшествия
0

Следователи завершают расследование уголовного дела основателя «Чиновник.ру»

Читать «Новости Югры» в

Югорские следователи завершают расследование уголовного дела в отношении основателя портала «Чиновник.ру» Эдуарда Шмонина. Об этом в пятницу, 22 марта, ugra-news сообщили в Следственном комитете России по Югре. Скандального журналиста арестовали в апреле 2017 года. Тогда его арестовали на два месяца. Шмонину предъявили обвинения в вымогательстве и понуждению к сделке. 

«Шмонин публиковал оскорбления в адрес известных региональных деятелей – все материалы сайта представляли собой смесь из сплетен, выдумок, конспирологии и вольной интерпретации каких-либо реальных политических событий. В обмен на удаление из общего доступа порочащих сведений участники группы требовали от своих жертв крупные суммы денег – они исчислялись миллионами рублей», – рассказал источник ugra-news. 

В Следственном комитете по региону подтвердили информацию о ближайшем завершении расследования. 

«Эдуарду Шмонину уже предъявлено обвинение в окончательной редакции и он уведомлен об окончании предварительного следствия. В настоящее время он знакомится с материалами дела», – сообщили ugra-news в СКР по региону. 

Основателя портала подозревают по четырем статьям: «Вымогательство», «Клевета», «Нарушение неприкосновенности частной жизни» и «Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов организованной группой с использованием СМИ». Шмонину грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в один миллион рублей. В ближайшее время создателю «Чиновник.ру» предъявят обвинение, после чего дело уйдет в суд
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Эдуард Шмонин #Следствие #Чиновник ру

Автор текста: Служба информации   Автор фото: youtube.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии