×
Общество
0

Следственный комитет Югры подвел итоги работы за 2021 год

Читать «Новости Югры» в

 
К 11 годовщине образования Следственного комитета Российской Федерации региональный СК рассказал об итогах работы за 2021 год. 

«Несмотря на сложности, обусловленные распространением коронавирусной инфекции, следственным управлением продолжена работа по раскрытию и расследованию преступлений, в числе которых тяжкие и особо тяжкие против личности, против конституционных прав граждан, коррупционные, в сфере налогообложения, а также совершенные несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних», – отметили в пресс-службе. 

В прошлом году югорские следователи раскрыли 96% преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, а также 100% правонарушений с причинением тяжкого вреда, повлекшего смерть пострадавшего и 100% изнасилований. Раскрыто 69 уголовных преступлений прошлых лет. 

В прошлом году следователи возбудили 34 уголовных дела о преступлениях в налоговой сфере, по 33 расследования завершены, в госбюджет возмещено более 800 миллионов рублей. На имущество обвиняемых, общей стоимостью более 785 миллионов, наложен арест. 

Завершено расследование 32 уголовных дел о невыплате работникам зарплаты, югорчанам возмещена задолженность на сумму свыше 91 миллиона рублей. 

В 2021 завершено году расследование 32 уголовных дел о невыплате работникам предприятий зарплаты. Югорчанам возмещена задолженность на сумму свыше 91 миллиона. 

Также следователи Югры в 2021 году возбудили 260 уголовных дел, связанных с коррупцией. 74 дела о 281 преступлении направлены в суд. Было арестовано имущество обвиняемых на 176 миллионов, а в бюджет страны было возвращено более четырех миллионов рублей. 

«В день образования Следственного комитета Российской Федерации руководитель следственного управления по ХМАО-Югре поздравил сотрудников управления, пожелал им и их семьям здоровья, дальнейших успехов в службе и достижения более высоких результатов работы», – сообщает пресс-служба. 

Ранее Ugra-News сообщал о том, что перед судом предстанет югорчанин, чей внук ранил себя из пистолета в больнице Нижневартовска.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Следственный комитет

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте