89.5060   $ 74.1373





×
0

Следуй за мечтой

Семнадцатилетний курсант из Нижневартовска Иван Ковалев уже давно мечтает о службе в морской пехоте.


Желание это не навязано школой, родителями, пропагандой. Просто однажды ему довелось стать частью отряда «романовцев», который организовали для подростков нижневартовские морпехи. Отряд назван в честь нашего земляка Анатолия Романова, матроса, который проходил военную службу в Чечне и погиб в 1995 году во время боя. Его имя не забыто сверстниками, знают о нем и молодые ребята.
- Для меня никогда не стояло вопроса - служить или не служить, - говорит Иван. - В многом на выбор повлияли рассказы старших товарищей о подвигах наших парней, в целом об армии, особенно меня впечатлили истории о морской пехоте. Когда уже взрослые мужчины с теплотой и улыбкой вспоминают время службы,  понимаешь, что плохого опыта там точно не получишь. Да, бывает всякое, но для того чтобы не сломаться, достойно пройти испытания, как раз и нужна подготовка. Элитные войска - мечта многих ребят, а этот курс - путь к мечте. Здесь интересно и полезно абсолютно все! У нас с парнями просто глаза горят, ведь пройти водолазную подготовку или воздушно-десантную в наших краях почти нереально. Да и информацию по другим дисциплинам самостоятельно не освоить, на проекте «Путь в элиту»,  тебе ее дают настоящие профессионалы. 
Своим сверстникам Иван желает только одного: хотите в армейскую элиту - готовьтесь загодя, чтобы потом на призывном пункте не сожалеть о том, что в войсках дяди Васи места для вас не нашлось.
- Когда меня спрашивают, армия - это хорошо или плохо, зачем идти служить, я искренне недоумеваю, - признается Иван. - Ребята, армия - это мы с вами, это оборона страны, безопасность наших родных, это сила, которая позволяет нашей стране быть. Пусть звучит громко, пафосно, но это мое искреннее убеждение, как говорят морпехи, где мы, там победа.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии