86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Следж-хоккеисты Югры открывают новый хоккейный сезон

Читать «Новости Югры» в

С 4 по 22 августа следж-хоккейный клуб «Югра» примет участие в тренировочном сборе на базе обособленного подразделения учреждения «Центр адаптивного спорта» в городе Сургуте.

В настоящее время игроки проходят углубленное медицинское обследование. По словам старшего тренера Александра Зыкова, после отпуска физическое состояние спортсменов в пределах нормы.

«В рамках предстоящих тренировочных мероприятий, четверо новичков пройдут просмотровые сборы, по результатам которых будет решаться вопрос об их зачислении в команду. – Рассказывает тренер. - Новенькие ребята, конечно, отстают по общефизической подготовке от основного состава команды. Но на самом деле даже интересно посмотреть, как развивается спортсмен, который пришел в следж-хоккей без особой подготовки, каким он станет через год-два. Наши чемпионы России Евгений Плотников и Денис Батюк тоже на просмотровых сборах ни разу не смогли подтянуться, а сейчас - в хорошей физической форме».

В данный момент шесть югорских следж-хоккеистов находятся на тренировочных сборах в городе Алексин в составе сборной команды России. Это Константин Шихов, Николай Терентьев, Илья Волков, Евгений Плотников, Андрей Соколов и Михаил Мячин. 4 августа спортсмены возвращаются и присоединяются к тренировочным мероприятиям СХК «Югра».

Как отмечает Александр Зыков, каждому из игроков команды, даже самым титулованным, есть, куда расти, и есть, чему научиться во время сборов. «Мы отрабатываем самые разные схемы на льду - розыгрыш большинства, взаимодействие нападающих и защитников, взаимодействие в тройках и пятерках и т.д. С уверенностью могу сказать, то, что делают ребята из Ханты-Мансийска, не делают ни в одной следж-хоккейной команде России. Но нужно доводить все до блеска, до правильных форм», - говорит тренер.

По словам президента СХК «Югра», сенатора Эдуарда Исакова, новый сезон команда начинает с подготовки к I этапу чемпионата России, который пройдет в октябре этого года. «Сейчас, в ситуации, когда паралимпийцы не могут принимать участие в рейтинговых международных соревнованиях, в связи с лишением членства ПКР в МПК, для следж-хоккеистов России есть лишь два этапа чемпионата страны – в октябре и марте, каждый по шесть игр. Это катастрофически мало. В КХЛ 60 игр за сезон. Сложно поддерживать у игроков необходимое эмоциональное состояние стремления к победам, к самосовершенствованию, когда они не могут проявить свое мастерство. Существенным подспорьем в подготовке российских спортсменов является международный турнир по следж-хоккею «Кубок Югры», который ежегодно проводит наш регион и в котором принимают участие, как зарубежные следж-хоккейные клубы, так и российские. С этого сезона начинается новый олимпийский цикл, прошли Паралимпийские игры, Альтернативные игры. Мы забыли все наши победы, и планомерно готовимся к Паралимпиаде – 2022. Основная поставленная мной задача перед тренерским составом СХК «Югра» – упор на отбор новых молодых игроков и подготовку молодежи», - комментирует Эдуард Исаков.

СХК «Югра» ведет набор в команду людей с инвалидностью в возрасте с 12 до 35 лет. По вопросам участия в просмотровых сборах обращаться по телефону: +7(3467)92-82-46.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Следж-хоккеисты #Югра

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии