86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Слинкин, вперед!

Читать «Новости Югры» в

Спортсмен из Октябрьского района, защищая честь России, завоевал бронзу на этапе Кубка мира по парасноуборду.


Очередной этап Кубка мира по сноуборду, который прошёл 13–14 февраля в Финляндии, принес бронзовую медаль Михаилу Слинкину, сноубордисту из Югры, выходцу из поселка Шеркалы Октябрьского района. 
 Старты на горнолыжном курорте Пюхя в Финляндии стали первыми в новом сезоне Кубка мира. В дисциплине сноуборд-кросс класса SB-UL состязались 10 спортсменов: своих участников прислали  Великобритания, Греция, Италия, Норвегия, Россия, Финляндия и Япония. По результатам соревнований атлетам начислялись очки в мировом рейтинге. 
 В  квалификационном заезде Слинкин стал третьим, а  четвертьфинал завершил на первом месте.  В полуфинале он лишь немного уступил сопернику из Великобритании Джеймсу Барнс-Миллеру и занял второе место, после чего, успешно пройдя отборочные испытания, вышел в финал. 
 Конкурентами нашего спортсмена в главном заезде были три сильнейших парасноубордиста мира. В  итоге  Михаил Слинкин занял третье место с результатом 48,83, на секунду отстав от британца Барнс-Миллера. Якопо Лучини из Италии за 46,79 секунд пришел к финишу первым. 
– Эти старты стали первыми мировыми рейтинговыми соревнованиями после почти годового перерыва, который был  связан  с отменой мероприятий из-за пандемии, – рассказал ugra-news.ru директор Центра адаптивного спорта Михаил Вторушин.
По его словам, югорский спортсмен в составе сборной России  вернулся на международные соревнования хорошо  подготовленным, о чем свидетельствуют высокие результаты.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Слинкин #Парасноуборд

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии