×
Общество
0

Слишком требовательные

Частная сургутская клиника пластической хирургии судится с Минздравом


Частный медицинский центр, специализирующийся на пластических операциях, оспаривает через суд требования Минздрава к учреждениям данного профиля. Информация об этом размещена на сайте делового журнала о здравоохранении «Vademecum». 

В сентябре Росздравнадзор проводил тотальную проверку клиник пластической хирургии по всей стране. В преддверии ревизии частные врачебные учреждения массово сдавали лицензию. Те, кто остался на рынке искусственной красоты, теперь должны соответствовать ужесточившимся федеральным требованиям. На начало октября проверено уже 540 клиник, нарушения обнаружены почти в половине из них. 
В черный список попала и сургутская частная клиника. Владельцы учреждения решили оспорить этот факт и через Верховный суд России рассмотреть целесообразность новых требований Минздрава. 
Сургутская клиника оспаривает целый ряд федеральных требований, касающихся оснащения медучреждений. Например, истец не согласен с тем, что в клинике пластической хирургии в обязательном порядке должны находиться клиническая лаборатория, трансфузиологический кабинет, рентген-отделение, стационарный  аппарат компьютерной томографии. Истец настаивает на том, что сверхоснащение является излишним.
— Наличие в отделении пластической хирургии маммографа абсолютно бесполезно, так как на маммопластику берутся только обследованные здоровые пациентки с заключением от маммолога, а для диагностики каких-либо экстренных осложнений при операциях на молочной железе маммограф не применяется, — цитирует представителя частной сургутской клиники сайт Vademec.ru.
Сургутяне в своем заявлении также обращают внимание на то, что им дали всего 20 дней на исправление нарушений, то есть — дооснащение клиники. Судебное заседание по данному заявлению назначено на 17 декабря.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии