×
Общество
0

Слияние ради...

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте планируют объединить две управляющие компании


УК «Западная», экс-директора которой обвиняют в хищении десятков миллионов рублей, в скором времени может войти в состав новой УК «Запад». Это произойдет в том случае, если собственники жилья тех домов, которые подведомственны первой управляющей компании, согласятся поменять обслуживающую их организацию. Рассматривается несколько причин объединения управдомов, одна из них — экономическая целесообразность.

- Сейчас у нас происходит слияние УК «Западная» с УК «Запад». В первой у нас в обслуживании 29 домов, во второй — 15. Мы их объединяем. Это нам экономически выгодно, а если нам выгодно, то и собственникам от этого лучше, - рассказал «СТ» руководитель подрядной эксплуатирующей организации ООО «УК Западная» Андрей Чугунов.
Собственникам квартир в домах, обслуживаемых сегодня УК «Западная», на внеочередном собрании предстоит рассмотреть вопрос о расторжении договора обслуживания с ней и заключения нового – с «Западом». Жители некоторых домов на улице Киртбая уже инициировали подобные встречи. 
Еще одной причиной объединения может стать история с экс-директором УК «Западная» Татьяной Андрусишиной. Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Прокуратура Сургута установила, что с 2009 по 2015 годы женщина заключала фиктивные договоры на обслуживание и ремонт жилфонда с подрядчиками, после чего подписывала акты выполненных работ. Однако по факту работы выполнялись сотрудниками самой УК, а не сторонними организациями. После расчета с подрядчиками деньги возвращались непосредственно директору управляющей компании. По подсчетам следствия, были украдены почти 70 млн рублей.
Весной этого года прокуратура Сургута направила в городской суд уголовное дело в отношении Андрусишиной. Разбирательства по нему идут до сих пор, состоялось уже одиннадцать встреч. Крайняя – в начале этой недели, 31 октября. На ней были заслушаны показания свидетелей обвинения.
Однако, несмотря на то что экс-директор УК находится под подпиской о не выезде и над женщиной вершится правосудие, в управляющей компании утверждают, что она, являясь владелицей 49 процентов акций компании, продолжает оказывать влияние на дела организации.
- Даже в рамках наших обязательств перед собственниками мы не может нормально работать. Любой вопрос - везде она. Поэтому мы стараемся уйти от нее, чтобы нормально выполнять свои обязательства. Уходим в управляющую компанию «Запад», - сообщили «Сургутской трибуне» в УК «Западная».
Очередное заседание городского суда по делу Татьяны Андрусишиной, собравшему уже свыше сорока томов, намечено на десятое ноября. «СТ» продолжит следить за развитием событий.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии